小学作文欣赏300字
一天,我出去散步,一束阳光照在我的脸上,我抬头向天空望去,啊,多美的夕阳!它向人们展开了双臂,给大地镀上一层黄金。
太阳好像不愿让人们欣赏它那美丽的容貌,不停地用“利剑”刺人的眼睛,我不能再看它了,只好低下了头,揉揉眼睛,沉静一会儿。
过了一会,我又向天空望去,只见云彩的色彩在不断的变化,一会是紫檀色,一会儿是百合色,还有梨黄和茄子紫,变化多端,惟妙惟肖,只要一眨眼功夫,它又由茄子紫变成了梨黄色。
云彩的形状也变幻莫测,时而像婀娜多姿的仙子,舞动着她那美丽的衣袖;时而像活泼可爱的小山羊,翘起小角,张着嘴巴,好像在呼唤妈妈;时而像江面上的波涛,汹涌澎湃。
又过了一会,太阳那耀眼的光芒没有了,变成了微弱了的淡黄,也许躲在了乌云之中,看见阳光慢慢的消散,最后只剩下天际红彤彤的一片,好似着了火。我知道太阳要下山了,呆呆地望着夕阳西下,静静地往回家的路走去。