以前都是老妈在饭桌上给我讲这讲那,今天倒好,她反而成了我的“得意门生”。当我提出要求时,老妈是死活不干。可在我“三寸不烂之舌”的猛烈“进攻”下,她只好乖乖就范。
“‘贪玩’1号请听题。澳大利亚首都是哪座城市。”老妈冥思苦想……”十、九、八、七……时间到,对不起啦,倒扣十分,哈哈!堪培拉和最大城市悉尼在你脑子打架呢?老妈,我没猜错吧!”“第二题,‘世界钟城’在哪国的哪座城市?”“瑞士的……”看到老妈张口结舌的窘样,我得意地一口报出:“伯尔尼!”“为了“激发潜力,活力无限”,给老妈灌点“激活”吧,那就来条亚马逊,是世界第几大河流?”“1——1!”“恭喜你,答对了!”“老妈你别得意,我肚里的考题一道道,随而便之就能把你考傻了眼!”
“今天我告诉你的道理是:活到老,学到老,还有三分没学倒。温故而知新啊!”