从古至今,人们的想法有时会截然不同,因此而产生的纠纷,也就是所谓的争论。在戒备森严的皇宫中,大臣们为政事争论不休,在熙熙攘攘的菜市场中,顾客为了几毛钱和老板斤斤计较,而在温馨和睦的家庭中,有时也难免会有争论。
一天晚上,我正在沙发上看书,“沙沙…沙”转头一看,原来是妈妈在扫地,她玩着腰,拿着扫把轻轻的扫着,而老爸还惬意的躺在另一个沙发上玩手机。“老公,把桌子擦擦吧!”妈妈大声喊道,老爸目不转睛的看着手机,还哈哈大笑起来,看来老爸的“好日子_要到头了,“哦,马上”我爸一脸不情愿的说,5分钟……10分钟……时间在一点一点流逝。
妈妈已经按耐不住心中的烈火,“怎么还没有擦?”妈妈眼睛里冒出一股杀气,接下来用迅雷不及掩耳之势,顺手从老爸手里夺回了罪魁祸——手机。就连一向怕妈妈的老爸也直勾勾的看着妈妈,两个人的灼灼目光碰在一起,中间好像有一道闪电似的。两个人同时拍桌而起,就像两头狮子,非要争出个你死我活不可。这可是一场煞气十足的战斗,你一言我一语,妈妈先占上风,他眉飞色舞,并滔滔不绝的说:“我工作那么累,每天还要回家给你们做饭,洗衣服,哪一样不是我做的。而你……”老爸无言以对,正准备宣布认输的时候,“拯救天使”的我,冲锋陷阵的说:“你们别吵了,我来擦桌子。”本以为老爸会拦住我,没想到他们不约而同的同意了。我只好接受,帮我极不情愿地擦完桌子后,他们却和好如初的看着电视。
不过作为“拯救天使”的我,做一点牺牲,而让家庭争论风波停止,也是极为“伟大_的。