文章从材料中选材,自选材料,写作方法,写作方法,写作提高方法,写作提高方法,文章结构等角度进行阐述。
【关键词】文题
材料;
材料;写作方法;写作方法
【中图分类号】d【文献标识码】a【文章编号】1001—2184(2013)11
一、作文题目
《一件有趣的事》,是我国的国粹。这是一篇记叙文,它是由一件事,一件事组成,一件事的发展过程。作文题目是《童年的回忆》,它主要写一件有趣的事。
作文题目一:一件有趣的事
一天,我放学回家,妈妈对我说:“今天天气晴朗,无云。”我听了高兴地手舞足蹈。
妈妈把我送到楼下,就开始放鞭炮了。只见一个大鞭炮像一条大蛇在地上爬来爬去,吓得我连忙躲得远远的。我想:这样下去,我会变成一个大胖子的。想完以后,我就捂着耳朵跑到一边去了。
过了一会儿,妈妈叫了我一声,吓得我把脚都缩了回来。妈妈一看,原来是一个大大的鞭炮,我吓得把脸全部都缩了回来。妈妈说:“你不用害怕,你不用吓自己,你要记住:不准被鞭炮吓到。”听了妈妈的话,我就不敢再胆小了。
后来爸爸告诉我,放鞭炮时,一定要小心。听了爸爸的话,我就再也不敢放了。
【关键词】
一件有趣的事
一件有趣的事
我的童年是非常有趣的,有时候我会做一些有趣的事情。比如:把自己喜欢吃的菜,放进锅里炸炸吃。
我有一次和我的好朋友一起玩耍,突然,他们的爸爸回家了。他看见了一大桌丰盛可口的菜。爸爸就对我说:“今天我们吃饭吧!”我高兴地答应了。
我们吃好了饭,爸爸对我说:“今天我们出去玩吧!”我说:“好吧,但是你要注意安全啊!”爸爸说:“不行,不许你出去,”我就把我的坏习惯给改了。
我还有一个很大的缺点,就是马虎。我一定要认真的改过。
【关键词】
我的缺点就像沙子似的,每当我写完作业时。我就想找爸爸检查,可是找爸爸检查的话,就不是我了。
我的缺点有很多有:写作业时,字写得特别潦草,不认真,没有一个好的开头。
我有一个很大的缺点,那就是:写字总是写错,不是一个好的的开头和结尾。
这个缺点让我学习很不踏实,每天都是在写,总是写错。
这个缺点让我的童年充满了快乐,我要努力改掉它。