写事作文600字
在我童年的过程中,见过许多可笑的事情。有的事情让我悲伤,有的事情让我难过,有的事情让我哭笑不得,有的事情让我无地自容。但是这些事情加起来,就成了我的整个童年,但是让我印象最深刻的还是那一次吃药的事了。
啊,简直是太难受了。我在床上不停的翻滚着,头上感觉有一个什么东西在不停的揉搓着我的头,把我反过来倒过去的,让我头晕晕的,感觉世界在进行一场大地震一样。我十分难受,便叫了起来。这个时候,妈妈匆匆忙忙的回来了,看见了我的样子,从身后摸出来了一袋子黑黑的玩意儿,我的头立刻不晕了,因为那可是我最不爱吃的中药啊。我一下子又躺到了床上。妈妈不吭声,直接打开了那一包袋子,倒出了好多颗粒般的东西。我老远便问到了那样子的气息,我十分难受的闻着,我实在是不喜欢这个气味。妈妈给我倒好了,泡在热水中让我喝下去,我捏着鼻子,很难受的喝了一口,瞬间我感觉到了舌根中好像有许多东西在翻江倒海般的向我涌过来。我立刻冲到便池里面,哗的一声便全部吐了出来了。这个时候我感觉到我舒服了许多,啊这真是太舒服了,正在我准备感觉成功的时候,突然间,又有许多东西从我为例面冲了出来,我话的一下边吐了出来。这个时候,我感觉我成功的治好了。我看着妈妈,微微的笑了一下,虽然这药是苦的,但是良药苦口利于病,忍着把药喝下去是非常好的一件事情啊。我以后再也不怕吃药了,我很麻利的把剩下的要吃了下去,我这一次并没感觉到有什么异常的反应,妈妈对我说,我已经治好了这个病了。我高兴极了。心里十分高兴。
良药苦口利于病,药虽然苦,但是却十分有用,我们不能拒绝!