母爱优秀满分作文600字
世上有一种爱最伟大,那就是母爱!母爱,是这世间唯一一种不求任何回报的爱!是啊,转眼间我已经十一岁了,在这十一年的时间里,您为我付出很多很多。我要感谢您——妈妈,感谢您赐予了我生命。感谢您对我无微不至的关心、照顾。
记得,十岁那年,您因为工地要赶工忙得团团转,连续几天没吃好饭。最后,晕倒在家门口,幸亏,被邻居看见了,急时送您到医院,结果查出是急性胃炎。可当时我还在学校里读书,并不知情,为了不让我知道您的身体状况不好,怕我的学习成绩下滑,不让家人告诉我,可纸包不住火的。
那晚我做完作业,给您发视频,您不接,那时,我就发现了您不对劲,我连忙跑到邻居家借一个您不认识的电话号码,打给您,您不假思索的接了,我急忙说:_妈妈,您没事吧?_您立即应道没事,可那语调中带着坚强,也有一丝忍不住的痛苦,咳嗽声连续不断。那时的我心中隐隐作痛,暗下决心一定要好好学习,争取考好好成绩,让自己出人头地来为您分忧解难,抚慰您对我的深恩。
啊!母爱,您就像一杯茶,寒夜里饮您的温馨,孤独中饮您的清醇,流泪时饮您的淡泊,一生一世饮的都是您点点滴滴的关爱,是您丝丝的柔情。
妈妈,我一定听您话好好学习,将来成为国家的栋梁之材,我知道,这就是对您最好的回报!