母爱优秀满分作文600字
和妈妈一起读了《散步》、《秋天的怀念》,看了《世界上最疼我的那个人去了》这个电影,一边看一边就红了眼圈,看完之后心里激动的久久不能平静。有一种爱默默付出、不求回报、细致入微,那--就是母爱。
观看了电影之后,我觉得其实母爱就在我生活的点滴中,只是我早已习以为常。母爱在每日丰盛可口的饭菜里,在每日反反复复而又充满温暖的叮嘱里,在看着子女一点点长大满足而会心的笑容里。只要是假期,妈妈就会带我出去玩,她说,读万卷书的同时也要行万里路,虽然现在我升入了初中,没有那么多的娱乐时间,但是我依然很快乐,所以等到我以后回忆童年时,我可以说我的童年是非常快乐的。
可是,不知从何时起,我有点厌烦这样的“唠叨的爱”。终于,在有一次妈妈又催我做什么事的时候,我本来就在忙着,”你能不能不要管我了,我自己会安排好自己的……”我大声冲着妈妈嚷嚷,话音刚落,我看到了她的表情有点呆住了,她刚要张开的嘴马上就闭上了,然后默默的转身把房门关上了,屋里突然就安静下来了,静的我心里有点慌,我怎么莫名的发这么大的火呢!晚上,我找妈妈聊天,搂着妈妈说了很多推心置腹的话,妈妈说她现在也能理解我们这个年龄确实需要不一样的方式和方法,她说她也是第一次做妈妈,以后我们也可以是闺蜜,是朋友,我们互相请教,相互包容。
我特别庆幸我有一个开明的、尊重我的妈妈,她是这个世界上最了解我也是最爱我的人。妈妈!您陪我长大,我陪您变老。妈妈,我爱您!