我终于学会了游泳的作文450字
在暑假里发生过各种有趣的事情,而学游泳对于我来说是最有教育意义的事情。
记得那一天,妈妈让我去学游泳,我被妈妈再三催促,只好不情愿地去上游泳课。
因为第一次学游泳,我不敢下水,教练拍着我的肩膀说“别害怕,如果你克服了它,你将迈进成功的第一步,只有努力才能登上巅峰啊!”我深深地吸了一口气,轻轻踏进了游泳池,进了水里才发现,原来水是那么温和。
教练开始教我们游泳了,先教我们在水里憋气,再教我们怎么手脚并用,别人都差不多学会了,而我还在“喝池水”,我泄气了。教练又亲自做了几遍,他说:“游泳很简单,你努力一下可能就会成功啊!”我下定决心按老师说的去做,试了一次又一次,即使喝了几大口水,我也决不放弃,我吸足了气,带上了泳镜,在水里游,我还是游不起来。
我垂着头上了岸,对教练说:“老师太难了,我学不会,我不想学了。”教练说:“不要放弃,要坚持不懈,失败是成功之母,失败不可怕,但你不愿努力就没有成功。”我想:老师说的有道理,世上没有事是做不成的,只有不努力才会不成功,我要加油!
于是,我按照教练的指导方法去练习,经过反复练习,终于成功了,我可以在水底自由穿梭了。
原来,我也可以登上成功之巅啊!“世上无难事,只要肯登攀。“只要我愿意去努力,就可以取得成功。以后每次遇到困难,我就会鼓起勇气去克服。