我终于学会了游泳的作文450字
今年暑假,妈妈给我报了一个游泳班。以前在一旁看到别人在水里像鱼儿一样自由自在地游泳时,我总是羡慕不已。而现在我终于可以实现自己的愿望了,心里还是蛮开心的。
来到学院游泳馆,我迅速地换好衣服,来到泳池旁。在孙老师的带领下,我们做完热身运动就排着队有序地下水了。孙老师先教我们如何憋气,先吸一口气,然后把整个头埋进水里,憋住气。看完孙老师的示范,我尝试着做了一次。一开始,我呛了几口水,后来不停地反复练习,终于把憋气学会了。紧接着学习漂浮,我遇到了种种障碍。我每次都按照老师要求的动作要领去做,可是,我的身体还是往下沉,浮不到水面上来。看到和我一起来学的小朋友都会打腿、划手了,我心急如焚,有些气馁,怀疑自己不是学游泳的料子。孙老师似乎看出了我的心思,亲切地安慰着我。我鼓足勇气,深深吸了一口气,尽量地放松自己,在孙老师的耐心帮助下,我慢慢找到了感觉,居然真的漂在水面上了,我欣喜若狂。接下来的日子,我越来越有信心了,泡在游泳池里不断地练习着,后面的打腿和划手我轻而易举地掌握了。换气虽然对我来说有些困难,但我体会到了游泳的乐趣,怕呛到水的恐惧感早已抛到九霄云外。我把头埋入水中,再把头抬出水面张大嘴巴吸气,在水中不停地重复这样的动作。功夫不负有心人,经过十二节课时的苦练,我终于学会了游泳。
这次学游泳的经历让我明白了一个道理:遇到困难,不能气馁,更不能放弃,只有坚持不懈地努力,才会成功。