一个星期六,我和姐姐无意中看见了泳池里像蛟龙般在水中来回穿梭的人们,就想再练习练习,就吵着要爸爸妈妈带我们去游泳。爸爸妈妈在我们的催促下,给我们买了两张游泳票。
刚开始的时候,因为长时间没有练,我们经常前仰后翻。后来,在爸爸的指导下,我和姐姐慢慢地想起了憋气的方法,逐渐记起了划水、蹬腿和换气的技巧,可以慢慢地游出十几米远了。在这日复一日的练习中,我和姐姐的热情更加浓厚了。白天我们在池中一遍遍地练习,临睡前又一遍遍地想着蛙泳的要领。我们的比赛到了,我竭尽全力,拼命地往前游,虽然中途仍有一些换气的问题,但我还是坚持游完了全程,一刻都没有停下,终于赢了姐姐,我心里好高兴。
在练习游泳的期间,还发生过一些有趣的事。为了提高大家游泳的兴趣,巩固游泳的成果,爸爸妈妈给我们组织了一次水球比赛,规则是这样的:男生和女生各组成一队,双方各派出一人来当守门员,谁赢的球最多,谁就获胜。比赛的时候,有的队员忘了是在水里,拼命地跑,结果东倒西歪,摸不到球;还有的队员拿到球后,不小心让球滑走了,结果让别的队员夺走了球。最后男生以三比二战胜了女生。
蛙泳其实并不难,只要刻苦练习、掌握蛙泳的要领,它就是一件非常简单的事。