关于母爱的作文600字初二作文
多好的一个词“妈妈”。妈妈是棉袄,冷的时候给我们带来温暖;母亲是一盏灯,当我们在黑暗中迷路时,它给我们带来光明;母亲是一个不为人知的路标,在我们要反叛的时候,帮助我们指引正确的方向。这就是大家常说的“母爱”。
说到母爱,我想起那个冬夜。我在床上津津有味的看着动画片,妈妈一如既往的来房间洗脸,亲亲额头。我妈突然不知所措,像热锅上的蚂蚁一样四处游荡。我妈妈穿上了我的棉袄和雨衣。我看着妈妈冷汗涔涔的额头,心想:“你怎么这么晚才出去?”妈妈为什么这么紧张?“当时我不知道发生了什么,只是听妈妈的话。当时外面下着大雨,北风吹得树叶沙沙作响。我妈背着我,没穿雨衣就跑了出去,不顾自身安全。道路崎岖泥泞,我家离医院2英里。妈妈也跑得很快。北风刮破了母亲的红脸,吹乱了她乌黑亮丽的头发。雨点重重地打在妈妈身上,淋湿了她的衣服。我把它放在妈妈背上,听到她急促的心跳。我像开玩笑一样问妈妈:“妈妈,你为什么要跑这么快?“我们敢去哪里?”我妈气喘吁吁地说:“傻孩子,你发高烧了。妈妈带你去医院……”尽管和我说话,我妈妈还是溜了。变成了两个“小泥人”,一直看着我问我“你摔倒了吗?”我一直摇头,我妈抱着我往医院跑。终于到了医院,当时医院已经关门了。妈妈一直按门铃,值班医生被吵醒了。我被放在医院的病床上……因为要挂三瓶,我妈陪了我一晚上。洗一会脸,擦一会手……第二天早上我睁开朦胧的眼睛,妈妈睡在病床边。我看到妈妈的头发上有一点白发,妈妈的衣服还湿着,眼睛瞬间红了。妈妈醒了,摸了摸我的额头。松了一口气,她悬着的心终于可以放下了。我妈笑着问我:“你饿吗?妈妈会给你买吃的?”我摇摇头,挂上酒瓶,妈妈背着我回家了……
这是一种伟大的“母爱”。父母额头上的每一条皱纹都是为了我们的幸福生活,头发上长出的一点点白发都是为了让我们担心操作肺。我想大声对父母说:“谢谢,我爱你。”