关于母爱的作文600字初二作文
“你看看你,房间都乱成什么样了,快去收拾收拾!”妈妈大声地喝斥着。“不就是个房间嘛,能睡就行啦!”我很不耐烦地回了一句,眼睛却还是停留在电视上,一动不动地坐着。“整天就知道玩,上次月考连前十都还没进,你还敢在这看电视……”接下去又是妈妈的一番长篇大论,有些话越说越难听,我被激怒了,跟她吵了起来。
一个小时过去了,我们俩争得面红耳赤。
又过了半小时,妈妈摔门而出。
我气呼呼地坐在沙发上,或许是刚才争吵的太过激烈,我不免有些口干舌燥。刚想去倒杯水,却发现角落里有一本日记本。强烈的好奇心,促使我去一探究竟,我小心翼翼地翻开看了:
11月1日。女儿今天笑的可开心了,肯定又有什么好事情发生了,想问却还是没问,女儿渐渐长大了,距离跟我有些疏远了,唉,是不是我这个妈妈做的太失败了?看到这,我脸上的绯红又加深了一层。
11月2日。女儿今天又没吃早饭了,都怪我,忙顾着做早饭,都忘叫她起床了。她没有吃早饭,在学校会不会饿啊?她的身体最差了,真是担心她。上面的字虽然不工整,但是一字一句无不透露着对我的关心。我这日记本的手微微有些颤抖。
11月3日。女儿生病了,肯定是因为没吃早饭吧。看她难受的样子真让我心疼,整张小脸都苍白了,还一直不停地叫唤,都怨我。想起那次生病的时候,嘴上虽没说什么,却在心里不停地怪她。眼眶中的透明液体又占据了眼睛,顺着绯红的脸往下掉,大滴大滴的泪珠晕染开来,眼泪中写满了愧疚和歉意。
下面的内容我没有再看,轻轻地合上日记本,放回它原本的位置,转过身,我开始整理房间。
以前的我总是在抱怨妈妈没人性,还一直高喊着缺少母爱。母爱不如父爱那般宽广宏大,它只会流露在某个细节,或者一个不经意的瞬间。母爱,其实一直都在。你不愿去寻找,不愿去发现,又怎会看得见呢?母爱,我看见你了,找到你了。