关于母爱的作文600字初二作文
母亲善良;母爱是无私的,它像一滴露水,滋润着我们的心。都说妈妈处处为孩子着想,怕孩子过得差一点。但是那天,我看到了母爱的另一面。
有一个妈妈,我不知道她的名字,但是听了她的故事,我突然知道了一些事情,仿佛我心里的一扇窗户被打开了,房间立刻亮了起来。在一个我从未发现的角落里,我看到了一对天使的翅膀,被称为母爱的伟大。
20XX年,我们还没那么懂事的时候,一个老师的爸爸突然去世了。老师带着悲痛来到了她的家乡。当送父亲上山时,所有的孩子都应该为父亲哀悼三天,但老师的母亲不让她在父亲的墓前“穿戴孝”,甚至连父亲的最后一面都没见过。老师离开了她出生长大的地方,离开了她日夜思念的家。
20XX年,一个坏消息传来:那个“狠心”不让女儿孝顺的母亲去世了,但老师并不知道。不是因为她不关心家人,也不是因为亲戚没时间告诉她。老师到家的时候,她妈妈已经安详地躺在土里了。原来母亲不去找老师送父亲上山的原因只有一个;一个母亲临死前要求弟弟向老师隐瞒真相的原因只有一个:为了她的学生!妈妈说,她是老师,不能因为她自己影响学生或者祖国的花朵!那个老师,妈妈的女儿,是我们的班主任:刘老师。那个妈妈不是为了学生让女儿和亲戚在一起,不是为了我们!我惊呆了,多少爱能回来?刘小姐的“妈妈”
给了我们她最后的爱。我想那位奶奶一定是带着微笑离开了这个世界。因为伟大的母爱,一路上,我不再孤独。上帝会派很多小天使陪奶奶。那些小天使就是我们。奶奶会知道,让她关心的同学,会用情感,爱,同样的爱来陪伴她!
那位母亲感动了我。希望你能在天堂听到我的祝福。是你用无私的母爱感动了我们,感动了一代又一代人。我相信这一举动会带来世界上最纯洁的母爱,并将继续传递下去,直到永远...