关于母爱的作文600字初二作文
在我心中,所有美的事物都不及一种头衔——母亲、一份真挚的情感——母爱。
往常的一天,星期一,6:30,天气阴。
“丁零零——”闹钟痛苦地呻吟着。
我从床上跳起,穿衣,下床,洗脸,下楼。这一切都井然有序地进行着。
“妈——”我匆忙地抓起一块面包就往口里塞,“我上学去了。”
“等一下。”妈妈一把拉住了我,蹲下身子,“你这孩子,自己都不会照顾自己,瞧,扣子都掉了。”说着伸出手来,手上摆着一粒纽扣,正是我的。
我低头看了看,上衣的扣缝处果然缺了一粒扣子,咧着嘴,怪难看的,就顺手用手挡住了,不好意思地笑笑,“妈,我知道了,待会放学回来我就缝好,OK?快迟到了,我先走啦,拜拜!”我狠狠地咬了口面包,刚要走。
“等一下。”妈妈又顿住了,“这样多难看,还是缝好再去吧!很快的。”
我急得直跺脚,站在那干等着,时间一分一秒地过去,妈妈仍蹲在那儿,摆弄着针线,缝着纽扣。
我四处张望着,忽然,一束刺眼的强光进入我的眼中,定睛一看,几根花白的银发在妈妈的秀发中猖狂地笑着,那白格外刺眼,我口中嚼了一半的面包顿住了,空气仿佛也就此凝结了。
那是岁月的痕迹,是岁月的画笔无情地画下的痕迹。这让我不知所措,神情迷茫起来,眼神到处乱瞟,不觉鼻子一酸,眼泪便落了下来,我急忙拭去,装作若无其事的样子,扶起妈妈。
“妈,好了,这样可以了,我得上学去了,不然就真要迟到啦!拜拜!”我又咬了一口面包。
我转身离去,一大滴的眼泪又狠狠地落在了面包上,浸湿了它,虽然面包已无味了,可我的心似千万把刀在切割,苦涩得不得了。
的确,母爱就是如此的美丽!
天天正能量网
在我心中,所有美的事物都不及一种头衔——母亲、一份真挚的情感——母爱。爱——这个内涵丰富的字在妈妈的身上表现得那么充分,那么透彻,那么淋漓尽致!在生活中很多事都能让我感到妈妈对我的爱,我为我有这么好的妈妈感到自豪!我爱我的妈妈!...