军训叙事文800字作文
今天,阳光明媚,清晨的阳光洒在我们身上。我们怀着激动的心情,来到西湖区少年军校,准备开始我们为期四天的军训体验活动。
刚到这里时,我们都不懂这里的规定,都怀着一颗忐忑不安的心小声议论着,听教官和老师的指令做事。
我们找到各自的寝室,放好行李,休息了一会,便去操场上参加了开营典礼。开营典礼上,我们听了周可杭那令人振奋的演讲,一个个都兴奋极了,都像军人一样挺拔地站着,一动也不动。
开营典礼结束后,我们去领了迷彩服,换上后,大家一个个都更像小军人了!吃完中饭我们把要用的物品都拿出来整理了一下,躺在床上午休,准备开始下午的训练。
下午,我们开始了正式的训练。在教官的带领下,我们先观看了他们规范又整齐统一的军事动作表演,让同学们好不佩服。接着,教官们还教了我们怎样把被子叠整齐,我们班还有同学上去尝试了呢!虽然没有教官叠得好,但我相信,大家一定都学到了技巧!开始训练时,虽然天气炎热,但同学们依然训练得非常认真,在烈日炎炎下,训练特别累,连坐下休息时都晕乎乎的,尽管如此,我们还是很努力地训练。不知过了多久,我们在教官的指导下,已经能基本标准地做出几个简单的动作了。如稍息、立正、跨立。
吃晚饭时,不知是因为训练太累了,还是被军校里纪律好的氛围影响了,我们那一桌的同学竟然几乎都没有讲话。吃完晚饭,休息了40分钟左右,我们就又到操场上集合了。在操场上,我们先学唱了一首非常有气势的《强军战歌》,学会了之后,又和另一个小学的同学们一起进行了体能训练。我们一共做了150个深蹲,100个俯卧撑和50个仰卧起坐,还都是在铺满了石子的水泥地上做的,让人感觉特别累。尤其是在做完俯卧撑之后,感觉手都要被磨出泡来了!
晚上,我们洗漱完毕,躺在床上翻来覆去睡不着,想着明天的训练,小声交谈着。
啊!军训真苦真累啊!不过,为了让我们能够学习到那些红军老战士的优良品格,为了能让我们拥有更加好的生活习惯,还是学会忍耐,继续努力训练吧!加油!