军训叙事文800字作文
走路,是再平常不过的事了。可是,两天的军训却让走路这个词有了一种特别的味道。
听高年级的同学说过关于军训的种种,我的心也对军训生活多了一份好奇,一份等待。我们的军训生活也终于如期而至了,一切都变的那么紧张,我们学习了立正、稍息等军姿,这些在体育课上,在日常生活中一分钟就能做好的小事,在军训中要五分钟,十分钟甚至更长时间才能完成。在我看来完全是小题大作,没有必要。但是,我很快发现,我错了。我们练习齐步走时,就这样一个简单的动作,练了十几二十遍,手出错了,重来;脚迈错了,重来;队伍不整齐,重来....一二一的口令渐渐地从有力变的有气无力,面对这样的枯燥,乏味,我们退缩了,想过逃避躲过训练,但是面对教官严厉的眼神,面对老师鼓励的表情,面对心里的集体荣誉感,我们坚持了下来,这条看似平常甚至有些令人厌烦的路,仍然要我们自己走,并且要走出风采。
在军训的两天里,让我长大了许多,在成长的过程中有许许多多的困难,我们只有靠自己勇敢的走下去,家长和老师可以是一时的扶手,但不会是一世的保护伞。面对困难,我们只有自己,虽然我们看似在付出,实际我们得到了许多,我从这条路上得到了自信和力量去面对未来,懂得了面对困难的方法,明白了,路,一定要自己走下去。