军训叙事文800字作文
“踏着晨风,迎着朝阳,我们来到天际岭旁……”这说的不就是我们吗?你们瞧,迎面走来了一群活泼可爱的孩子,他们背着书包来干什么呢?难道是秋游?你们大错特错,他们是来军训的。
我们刚走进植物园大门就被眼前的一切惊呆了,前面有一大片葵花田,美极了,再向前走几步就是樱花树林,我们都被这美景深深地吸引了,我们的脚就像长了根一样,深深地扎进土里,全部都走不动了。哦,忘记一件事了——那就是还没跟你们说来迎接我们的教官是什么样的呢!他穿着一套深黄色的迷彩服,头戴一顶深黄色的军帽,看起来非常帅。
不一会,我们就到了目的地——雨花营地,首先映入眼帘的是一座城堡似的房子,墙上有几个大字:我来体验,我能吃苦,我会创造,我定成功。这几个大字将是我们完成军训的精神支撑。
接下来,教官为我们安排寝室。我、陈若熙、刘艺佳被分在一个寝室,将东西放在寝室后,我们都要换上深绿色的迷彩服和裤子,最后,教官一声令下,我们迅速跑到训练场地,开始了军训之旅。
告诉你们吧,除了军训,我们还上了有趣的烘焙课、茶艺课……我印象最深的便是快乐烘焙课了。
我们先进入了烘焙的房间,六个人一桌,我和陈若熙她们一桌,我们认真先看老师做示范,在仔细听老师讲解,最后,我们便可以大展身手了。这次,我们要做蛋挞。做的时候,小组长已经把牛奶和糖放好了,那么我们要把白砂糖溶化,要轻轻地摇,不能太用力。接着放两个鸡蛋,再加入一点儿淡奶油,再将这些搅匀,搅的时候不能太重,要轻,也不能起泡泡,不然就不好吃了!然后将混合物倒在蛋挞皮里,8分满就可以了。对了,每个人只有两个蛋挞皮,所以,我们每个人倒的时候都小心翼翼,生怕倒多了,陈若熙倒的时候,唐可欣突然叫起来:“倒多了,倒多了,快别倒了,陈若熙!”她这才停下来,不然后果不堪设想啊!倒完之后就可以把“蛋挞”放进烤箱了,30分钟后,蛋挞出炉了,我迫不及待地尝了一口,吃着自己亲手做的蛋挞,那味道真是美味极了!
虽然四天的时间非常短暂,但我却学到了很多知识,感谢陪伴了我们四天三晚的教官和老师,在这四天中,有酸、有甜、有苦、有辣、有咸,但最多的是甜,这四天我过得非常快乐,这是我记忆中最美好的一段时光,谢谢教官们!