军训叙事文800字作文
在初中生活的第一卷,我们便品味了酸甜苦辣四个味道,尝得不亦乐乎。能使我们品尝到如此丰富的味道,体验到如此深刻的经历,还归功于初中的第一次军训。
那天下午,太阳用它那刺眼的光,用它那双充满血丝的眼睛死死盯着路上行人,发出仇视的眼神。在这白光中,每一个颜色都刺眼,每一个声响都难听,每一种气味都混着地蒸发出来难闻的气味。如此炎热的夏天,如此日正中天的时候,我得背着那么重的包,穿这一套那么厚重的军装,踏上了为期六天的军训生活,心里既兴奋又忧虑。
酸,这是我品尝到得第一个味道。爸爸妈妈送我来学校后,离去的背影让我鼻子一酸,不由得眼圈红起来。哎,要六天见不到爸爸妈妈了,酸啊!在军营里,宿舍里的风扇坏了,刚开始还有点微风低吟的感觉,可到了后来,我便坐卧不宁,汗流浃背了。看见外面奔腾地汽车,好想也乘着它回家,“滴嗒……”眼泪像珠帘一样不停往下落,开始慢慢得哽咽起来,黯然泪下,那叫一个“酸”啊!
甜,是一个美好的味道,像蜜糖一样的甜。在军营里的一个晚上,我无意中仰望天空,夏天的夜空好美丽啊!那些闪烁的星星是那么平静、安详,既像一只只明亮的眼睛,又像一盏盏亮晶晶的银灯,在看着我,照着我。在这么美丽诱人的夜晚,伙伴们肩并肩地坐在操场,玩起趣味性十足的游戏——拉歌。“三班,来一个!来一个,三班!……”在这热烈的气氛中,大家心中只感到甜了。
黄莲可谓是最苦的了,以前我认为没有什么能苦过它。但是,现在我可以说,军训时训练的滋味远远苦过黄莲。那是一个又一个烈日炎炎、暑气灼人的下午,我们在太阳下展开了一次又一次辛苦的训练。站军姿,我们的腰板挺得直直的,豆大的汗珠滑过脸颊,直接漫湿了那被烤的滚烫的衣服,“刺!”的一声,汗珠被融干了。你能说训练不苦吗?
“好辣啊!”我对着正午的太阳呼喊道。那太阳烤得人的头发烫烫的,火辣辣的太阳不停得升温,连微风都吹得让人喘不过气来。这就是辣的味道了,把手伸出来,在队伍里烘烤那么两三分钟,炽热的光线就能把你的手瞬间变成“红烧猪蹄”。“辣啊!好毒辣的太阳!”我们大声抱怨道。
四种味道,不一定都美好,但回味无穷,这就是第一次军训的深刻体验。