军训叙事文800字作文
我们当今虽然处在和平时期,但战争的硝烟随时可能燃起,我们要透过军训掌握最基本的军理知识,要居安思危。
烈日当头,汗流浃背,这是我们军训的常态;在风雨中行军,那是我们的英姿;休息时的惆怅,那是我们的兄弟情!参加军训的我们从来没有后悔过!
军训累吗?我会大声地说:“不累!”军训,磨练了我的体质,使我变的更强。军训让我交到了新的朋友。军训增强了我的组织纪律观念,培养了我吃苦耐劳的精神,为我全面成材奠定了基础。有这么多回报我又怎样会累呢?又怎样会后悔参加军训呢?
没有规矩,不成方圆。厚德臻善,知能兼隆——这是我们的校训,同时也是我们军训的动力,或许这就是我们身为学生的“信仰”吧。
我发现,在军训里,有很多人表现的很好,这都离不开他们小时候的优良品行。优良品行怎样来一个是老师教导,一个是良好的家规加训。好的家规,能够让你一生受益匪浅,坏的家规,将让你最终被社会唾弃!
这些优秀的品行使得我们成为优秀的“军人。”家有家规,校有校训,国有国法。最后,我期望那些和我一齐参加军训的人,能够在未来的日子里遵纪守法,多多帮忙他人。同时我也真心地祝愿他们一来能够越走越远!