军训叙事文800字作文
这四天半的军训生活虽然很苦,但是让我们学会了很多事情:洗碗、垫被、洗衣服……。这是一种新的体验,新的生活,前所未有的新感觉。下面便是我这次军训的最大感受。
上午刚到军校我们便开始列队训练。
“立正!谁都不许动,拇指并拢,手贴裤缝线!”教官吹胡子瞪眼的吼了一声,吓出我们一身冷汗。“你,在动试试看!”我们这帮野猴子被这个厉害的教官训的服服贴贴的。这立正的姿势看起来虽简单,其实是非常累的。手必须紧贴裤子,不能动一动。“呼呼呼”寒风犹如刀割似的,“割”得我好疼啊!这风孩子似乎在与我玩闹,把我的头发都吹乱了,好想撩一下头发呀。难受死了,到底是弄还是不弄呢?算了,还是别弄了,我可不想被拎出来。这就是当兵的滋味,好苦啊!在家中可从来没有这样过呀,看来我们真是娇生惯养。
“下一个项目,踏步走。一二一,一二一,注意标齐,快,跟上。停,都别踏了,全部给我把手举起来,悬在半空,谁偷懒,就把谁拎出来。”刚开始觉得一点都不累,甚至有些沾沾自喜,可是一分、两分、三分……教官丝毫没有让我们放下的意思。哎哟,我的手臂真是要酸死了,酸死了。天哪!我的手臂像是要断了似的。“瞿”啊!这救命的哨声可终于来了,我可怜的手臂真是要酸死了!
有了刚才的教训我们再也不敢不认真踏步了,连拿张老师都没办法的李大卫居然都被年轻的教官训的乖乖的。“一二一,一二一……,好就这样,保持!”这时我才发现:严师出高徒。这句话说得真对呀!
当在真正的会操比赛时,我们的列队走得特别的整齐,并且还拿到了“优胜连队”的称号。这当然少不了我们的刻苦训练啦!当然还要谢谢教官对我们严格训练。总而言之,我们的心里都是甜滋滋的!
这次军训生活让我们受益匪浅,这将是我们小学生涯中一笔闪亮的光辉!