军训叙事文800字作文
迎着秋风,踏着晨曦,可爱的鸟儿用它那清脆的喉咙唱出婉转的曲子。我满怀激动的心情走进校园。来到校园里,我很期待那为期五天的训练。
不知不觉中到了第三天下午,晴空万里,云朵到处飘荡着,我们全体学生被教官们召集在教学楼下,其中一个教官拿着话筒向我们走来,对我们说:今天我们来玩一个游戏,叫做盲人与哑人。盲人是幸福的,哑人是快乐的。当我听到只是个游戏时,我没怎么在意,后来教官让我们闭上眼睛,突然,一个教官拍了我一下,我立马睁开了眼,活动结束后,教官对我们总结:游戏规则是不管怎样,只要游戏开始,大家都不可以睁开眼睛,而被教官拍到的人,几乎都睁开了眼。听到这个,我感到很羞愧。因为我也睁开了眼睛。
后来,教官给扮演盲人的人一个眼罩,当然,我就是其中一个盲人。游戏开始后,教官放了音乐来分散我们盲人的注意力。当我走出第一步时,心里就忐忑不安。走出去时,一路走得都还好,挺顺利的,但是心里还是挺不安的,当走回起点的上下楼梯时,心里的不安一下子蹦了出来,因为台阶太多了。当我走在第二或第三个台阶时,我突然踉跄了一下,幸亏我身旁的教官扶了我一把,要不然我早已经摔下了台阶,那一刻我的心稳定下来了。当走回原地时,教官还是让我们闭着眼睛。一刹那间,音乐突然变成
孝顺父母的歌曲,教官边放歌曲,边讲着父母为我们所做的事情。这些话都深深地触动了我们全体学生的心,所有人都流下了最真诚的泪水。教官发言完后,让我们同学自己上来发言,让我们说出心声,说出此时此刻最想对父母说的话,许多同学都没有上去,只有小部分同学鼓起勇气上去发言。
发言完后,因为今天正好是教师节,所以我们全体同学都在教官的带动下各自去找自己的班主任,拥抱她,对她道一句:教师节快乐!老师您辛苦了!那一刻,我们的班主任老师也流下了泪水。
军训虽然只有短暂的五天,但却让我自己觉得很充实,让我们明白军人过的生活是艰苦的,没有我们想象中那么好,是要有吃苦耐劳、永不放弃、坚持到底的毅力。