军训叙事文800字作文
星期三,外面飘起了小雨,淅淅沥沥打在地上,像一个孩子唱的童谣。雨细细的形成了水雾,就和当时我的心情一样,有些许小期待,也有一些不高兴的、紧张的小情绪,因为从那天开始,我们就要完成一次军训课,虽然我因为要参加合唱,只军训了短短一天,但是,那也给我留下了深刻的印象。
首先是严谨、认真。对于我们这样心还没有完全收回来的班级,一开始就有许多人不太适应,总是被教官“揪到把柄”。这从而让我觉得军训一定要十分的严谨的,要不然懒懒散散的动作就一定不会整齐。教官那没几次的示范,就把我震撼了:他把手紧贴裤缝,双脚脚尖自然分成六十度。抬着头,挺起胸膛,站得笔直。天气十分炎热,我忍不住把手挡在额头,好减轻阳光对我的直射。然而,在示范的教官坚持把肩膀微微张开,收起下颌。一双眼睛紧盯前方,眼神里透出的那种坚定,那种自信,仿佛能留出光,溢出彩一样,闪闪发光,汗水顺着他的额头一滴滴流下来。
军训的每一招每一式,都是要认真去完成,去诠释的。
其次是严格,不允许有一点小瑕疵。第一次站军姿让我十分难忘。就这么站着,不许做任何小动作,只能站着,无声的站着。一开始大家都很安静,可没几分钟,我便站不住了。真的很累,全身上下都十分的酸痛,脚踝上像是有成千上万蚂蚁在爬,让我十分想动,可是又不能动。只有一直重复的一句话:“马上就结束了,马上就结束了。”我感觉自己马上就要倒下去了,再看看其他人也都忍着。终于到了休息的时间,我想终于能休息了,可不枉费我刚刚那认真的十几分钟啊,可是教官一句:“刚刚那一次站的不好,很多人动作不标准,特别是女生,所以再站五分钟!”便让我的心情顿时由晴转阴。我们站的其实已经很不错了,但是军训就是严格的。我只好又重新摇摇晃晃的站起来。
军训的每个教官都是严格的。
最后是快乐,每一次短暂的休息都是我们的天堂,我们成群坐在地上,什么都聊,放纵阳光把我们全身烤得暖乎乎的,有时候我们也会脱离队伍,做一些教官不允许的事,偷偷爬上操场边的栏杆,或者溜出去喝水,而教官也总睁一只眼闭一只眼。有时候,教官也会想方设法逗我们开心,一会儿说我们是“鬼子进村”,一会儿说我们“关键时刻掉链子”,在教官那一种种有趣而又严厉的教学方法下,我们就这样一步步走向成功。
我不能忘记,星期三的小雨,下午骄阳,严格而又幽默的教官,最不能忘的是参加军训时的那一幕幕。