军训叙事文800字作文
“一二一,一二一……… . ”学校操场上正洋溢着教官们激昂的训练口号。今天是军训生活的最后一天,并且我们班还参加了汇报表演。回顾这一周的生活,真可谓“酸甜苦辣”样样皆有啊。
军训的第一天,大家都经过了无聊的暑假,再次回到校园,而高中校园离家都很远,所以刚到学校,大家心中都有点酸酸的,那是为什么呢?唉,俗话说得好:失去后才懂得珍惜。大家平常在家也没感觉到家有多温馨,离开后才知道舍不得。
军训期间,有位教官教我们唱军歌,同学们个个情绪高涨,都在大声歌唱,每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容。每次训练,教官都会讲一些军中生活,让我们了解到军营中也是十分快乐的,我们个个听 得 的 都十分专心。原来,这军训也不全都是痛苦的,只要大家都融入其中,那当中的滋味只得 由 有 自己来评断。
我们还度过了一天野外拉练的时光,据说有13公里左右的路程。刚开始,大家都充满好奇心,十分兴奋。可是这一路上是一边走一边跑,我想那滋味就是不言而喻了。这天公不作美,前几天的天气可还是带有一丝凉意,可今天那是太阳公公以不可阻挡之势照耀大地,我观察了一下,同学们个个 都 可 是挥汗如雨。中午,到了目的地我们才休息,可居然没有饭吃,刚休息片刻,就继续走上“长征路”一回校。那同学们可都是饿着肚皮坚持下去的。唉,你说这拉练活动可真是不容小觑。
“今天你们大家是不是不想训练,如果不愿意的话就停止吧,都去阴凉下休息。”教官满脸严肃。今天下午,大家状态都不是很好,训练了几次都没有效果。于是,教官就发火了,生气了。我们个个只有惭愧地低下头。于是,再次训练,效果十分震撼。
这次生活我想如此精彩,我该不会忘记吧。