军训叙事文800字作文
记得那是上学期的军训,短短的5天时间,就已在我的心中留下一个美好的回忆。
那也是我第一次军训,以前总是听别人说军训的辛苦,军训的严格,没有听说过有人说军训的好。那一次军训,也就改变了我对军训的看法。
那五天,我虽然辛苦,但也幸福。我们从刚开始进入基地的那种无知变成了半个军人,我们体会到了军人的酸甜苦辣。最让我难以忘怀的是结营的那一天。
那天,蒙蒙的细雨使我们的精神更加充分,结营仪式结束后,在大操场上,举行了临别前的“脱帽仪式”,教官亲手收回我们的军装,那套穿了五天的军装,要按平时我早就受不了了,可是不知道为什么,当大家都把军装脱下来交给教官的时候,心中总是有那么多的不舍,那眼泪在不知不觉中出现在我们每个人的脸上。往日那些调皮的男生在那时也掉了眼泪,看来这五天真的不一样啊!
当我们背着自己的东西准备离开的时候,班上的男生过去一把抱住了教官,我的眼泪又再次落下来了,平时我们都说男生是冷血动物,那时我才真正明白,他们也有自己的感情啊!
再多的不舍,总是要走的,但是那一幕,永远都会留在我的心中。