军训叙事文800字作文
上学期,我们学校组织五年级学生去参加军训,到如今,军训的事情还记忆犹新。
一到军训地点,我们以为刚到这里,应该休息一会儿,整理一下东西,可没想到那里的教官们一来就让我们站好,按照身高调整队伍,还说下午的训练就按这样排。“啊,一来就训练?”、“这个下马威好厉害呀!”、“下午这么大太阳还让不让人活了,这是存心晒死我们吗?”同学们纷纷抱怨,就这样,我们在烈日下站了好久,却不敢违抗,汗珠从头发流到额头,从额头流到脸上,从脸上流到了衣服上,慢慢湿透了我们的衣服。
中午饭也不是很顺利,教官一走,我周围的人都开始叽里呱啦的讲话:“早知道是这样,我就托病不来了!”、“对呀,我也是。”整个饭堂都沉浸在说话声中,连教官们来了也不知道。“安静!”这句话就像一声炸雷在同学们的头上炸开了。“全部站起来!”、“哔!哔!哔!”同学们稀稀拉拉地站了起来。“不整齐,坐下!起立!”整齐了许多,“再被我抓着,今天这里所有的人,都别想再吃半粒饭。”主教官如狮子一样吼着,走了。虽然有“吼声”镇压,还是有“漏网之鱼”在说话。结果就可想而知。教官板着一张脸说:“一人生病,全家吃药。”然后我们被整整饿了一天。
虽然总教官雷厉风行,不过我们班的教官十分“和蔼可亲”。但也是我们运气好,我们的教官与其他教官比较,还能算个绅士了。他至少还能在训练空余陪我们聊聊天,但就因为他这样,才引起了一个笑话。
一次休息,教官突如其来问我们:“你们猜我姓什么?”同学们议论纷纷:“姓王?”、“姓李?”、“姓张?”……但教官都一一摇头,神秘地说:“我姓一个口,一个天。”班上一个很幽默(沙雕)的人说:“姓吞。”顿时,人群爆炸了。那人还笑嘻嘻地说:“吞教官好。”教官厉声喝斥:“打他。”然后,“呼啦”一声大家围了上去,他甭提多惨了……
在告别的时候,那人又来送了:“吞教官,再见。”教官给了我们最后一道命令:“盘他。”然后就……
从这次军训,我体会到了解放军训练的辛苦,不知不觉间心底升起对他们的敬佩之情。那我们也要发奋学习,为国争光。