军训叙事文800字作文
我们六年级一班怀着激动又紧张的心情,乘上了开往梅力更社会实践基地的大客车,公路两旁风景优美,黄色的稻田让我们憧憬即将到来的军训生活。我们大家有说有笑,一小时后,客车驶进了梅力更社会实践基地。
哇,这里的教官好恐怖哦!好严厉啊!顶着中午的烈日站在女生宿舍的锦秀公寓门前,等待教官分配宿舍。My god!我的天呐,我们竟然要被分到平房!唉,公寓,拜拜!来到我们的宿舍,用最快的速度整理好行李,拿着饭盒和北重一小的同学一起进入食堂。这个食堂非常的大,整体看上去貌似和一个车库一样,在食堂排队打饭,吃完饭后就从后门出去洗饭盒,接着回到宿舍开始午休。下午进行了开营仪式,晚饭后就是夜训,我们的教官姓许,我们叫他许教官。夜训时,我们学会了如何站军姿,两脚叉开60度,大拇指贴到食指第二关节,挺胸,抬头,收腹手贴裤缝,目视前方。我们一步一步照做,站好后一看,毅是一个个的小军人。不知不觉中,十分钟过去了,30分钟过去了,大家仍然是站如松,纹丝不动。很快,夜训结束了,我们虽然脚很疼,但是我们激动的心情依然没有减少。
第二天上午,我们进行了交通安全知识讲座,让我们明白了要安全出行。下午我们制作了飞鸟,同学们增长了自己的动手能力。晚上,我们观看了《功夫熊猫》,这一天的疲劳一扫而光。
第三天上午,我们和教官学会了手语《感恩的心》,准备回家后先给爸爸妈妈,下午我们进行了训练,将军姿巩固了一下。晚上,我们观看了影片《天下第一》,大家都被里面的剧情笑得前仰后合。
第四天是最快乐的一天,上午,我们进行了拉练活动,跟着教官一起去爬山。我们边走边唱歌,玩儿的不亦乐乎,中午,满脸疲惫的我们回到基地,吃过午饭,在宿舍中沉沉的睡了一觉。下午,闭营仪式,看着那几个红红的大字,我心里有些不舍,唉,再见了,小学的最后一次军训!晚上,篝火晚会开始了,我们班同学的拉丁舞迎来阵阵掌声,两个学校交替表演节目,声声喝彩此起彼伏。圆满的结束了第四天的活动。
昨晚的雨一直下的不停,就下到了第五天我们走的时候。回头向许教官道一声再见,坐上客车,便驶向了我们的学校。
军训,让我们大家变得成熟了,我们挥洒泪水,向小学的最后一次军训生活说再见!