军训叙事文800字作文
哦,不不,大家别误会,此“军训”非彼军训,我所说的只是一场双休日进行的游戏。
“立正!报数!”这就是我们教官(姐姐)在发号施令呢,她刚刚上任可兴奋了。才坐下的我们听了这四个字,可谓是毛骨悚然(天呐!我们十几分钟前正在跑步呀!五圈刚过,新的又来了,虐待呀!)。我心里自然非常不乐意,可又有什么办法呢,谁让“教官”有“教鞭”啊。
“1、2、3、4、5!”我们喘着气站成一排,软绵绵地报数,只有航航的声音是响亮的(他只跑了两圈就休息了---他是咱们“教官”的弟弟,亲的!亲的!)。
“好!接下来,嘻……”看着姐姐,不对,是“教官”,她脸上那邪恶的笑容,我真想脚底摸油--溜之大吉,但……哎,新的指令又来了,“接下来,蹲!马!步!”那三个隔开、额外加重的字,真让我欲哭无泪呀!
半蹲,手握拳,平拳,刚开始,我的腿就酸到极点,有抽筋般的感受。一分钟,两分钟,哦!不,我的腿真的还是我的吗?不行了,我一屁股坐在了地上,喊道:“我坚持不住了!”果然,我开了个头,当了个前锋,后面的四位大将也纷纷败阵下来,一个个都软绵绵地躺在了地上。
“起来!起来!”“教官”严肃地喊道,“有这么难吗?继续!我和你们一起蹲,好吧?”要我说,“教官”也没什么大能耐,一定坚持不了多久。我们心不甘情不愿地继续,但结果却让我始料不及,“教官”蹲了整整七分钟,而我在第三分钟就不行了,我这下是真的心服口服了。
“军训”降临了,我的双休日呀!不行,我还是脚踩西瓜皮---溜也!“教官”,再见!