我曾错过了万物丛生百草丰茂的春,我曾错过了知了鸣叫绿树成荫的夏,我曾错过了斜阳映照丰收满篮的秋,我曾错过了雪花纷飞白色妖娆的冬。四季我可以错过,时间我也可以错过,因为我可以把握的说我还有青春。但错过了您,却一生不能挽回。
时间——最毒的毒药
我曾眷恋着依偎在您的身旁,和着您的哼哼之声放牛羊。我曾幻想着有一天分享我的成功,和您一起走向黎明的华尔街。我曾哭泣着央求您不要离开我的世界,可您毅然决然的选择了离开。难道是我太苛刻,连您最后的一丝意愿都要被我的泪水无情的淹没……
时间——最狠的麻醉
我沉浸了,并且时时难以自拔。是的,我活在您的生活里,被您的气息缩感染,被您的发髻所熏陶。我陶醉了,并且永远_。是的,我活在了您的世纪里,被您的亲情赋予包围着,被您的呵护所成性。我哭泣了,并且一直被泪水所迫。是的,我活在了21世纪里,被您的双手抚养,被您的饭菜活到现在,被您的早起晚睡而生活着。就这样,我突然恍悟,时间,让我忽视了您。
时间——我恨我自己
时光匆匆而过,您,也随着浮华的尘世一起随风飘到那个很远很远的地方。
曾经一老一少坐在草地上放牛羊,现在一个青春女孩躺在沙滩上独自将泪水流淌;曾经一老一少早早晚晚随影出入,现在一个瘦弱女孩黑暗中寻找两人的身影。
原来,无形中,我一直未曾释怀过。
原来,依稀中,我一直未曾开心过。
原来,现实中,我一直未曾面对过。
我恨我自己,恨自己不能回报您的养育。
我恨我自己,恨自己不能让您安享晚年。
我恨我自己,恨自己的孩提将您的一切抹杀。
您,我的姥姥。
请允许我用这种方式纪念您。
请允许我在黑夜中在哭泣一次。
请允许我在将来的某一天某一夜与您会面。
姥……姥……