时间过得真快,一晃六年过去了,我与母校已分别快半年了,回想起与我的班主任党老师一起走过的日子,往事如一股股暖流涌入我的心田。
我刚入学时,不到六岁,加之个子矮小,我理所当然地坐到了最前排,从此就有了和老师的近距离接触,也有了稳稳的安全感。党老师个子不高,大眼睛,双眼皮,头上扎着马尾辨,一张漂亮的脸上写满了慈祥。她的数学课讲得很细,对我们非常有耐心。
记得一、二年级时,我无法理解老师的细心,那么简单的数学题,她总是讲了一遍又一遍,我嫌老师讲课太啰嗦,便给老师提意见,可是老师非但没有责怪我,还夸我是个很聪明孩子,她告诉我班里还有一部分接受能力较差的同学,在你眼里一学就会的题,对他们来说就是一道难题,他们需要特殊照顾。当我理解了老师的苦心后,我更加认真地听老师讲课,看到身边有说话、做小动作的同学时,我就花课余时间去说服他们,用自己的行动去影响他们;当遇到学习有困难的同学时,我就尽自己所能,耐心地给他们讲解,直到他们会了为止。几年来,由于我的成绩一直都很优秀,我一直是老师眼里的好学生。每当我在班里受了委屈,党老师总是像妈妈一样护着我,让我倍感安全和温暖。
五年级时,妈妈患了严重的腰病,本来健健康康的一个人,一下子倒下了,我无法接受这个现实,于是上课常常走神,学习成绩也有所下滑,党老师看在眼里急在心里,好几次把我叫到办公事,告诉我,妈妈的腰病是中年人的常见病,只是需要长时间的慢慢恢复,让我不要着急。经过老师的一番开导,我不再着急,上课也不再走神,学习成绩也提了上去。
党老师,做您的学生我很幸运,除了您,以后谁还能做我六年的老师,每当想起与民相处的日子,我的心湖便会荡漾起幸福的涟漪。