当春天第一缕生机勃勃的阳光洒进校园,六年级的每一扇窗户,每一个学生的身上,一切都换上了新衣服,但对于六年级的学生来说,“新”这个词又增添了一点伤感和思念。六月是校园的离别时间。所有的学生都要走进新的校园,开始新的学习生活。他们很快就会离开和自己一起生活了六年的学生。谁不会想念他们?校园里的砖瓦草树好亲切!于是,“怀念母校”这几个字频繁出现在我的作文和同学的记录中。
环顾四周,学校里原本平凡的一切现在都是那么的令人难忘!啊老师!你就像一座灯塔,指引着我们前进。记得六年级刚开学,学生在班里学习成绩一直很差。你为了提高我们的学习成绩,努力教我们,更加努力,最后取得了优异的成绩,却生病了!你为我们付出了这么多,你还愿意!我不能忘记你,老师。你在雾中引导我。我会永远记住你的教诲!我忘不了那些朝夕相处的同学。你就像一排和我并肩长大的小树,一起经历风雨,却总是靠在一起!记得在素质教育基地军训的时候,八个同学挤在一个小宿舍里,团结、谦逊、谦逊地生活在一起。最后一天晚上,有几个同学生病呕吐,同学们就一起给他们喂药,照顾他们。大家把自己带的药都拿出来,用水洗干净,放在八个杯子里。八个同学喝了药,只觉得暖心。
我忘不了和蔼可亲的校园。你把我从一个胡言乱语的孩子教育成了一个年轻的少年。现在我就要进入中学了,我要把母校的一点一滴都拿出来创造新纪录!
这六年,我真的学到了很多,收获了很多,得到了很多珍贵的宝藏,比如友情,团结。无数次,小学的六年是我最纯粹、最快乐、最美好的时光,美好的回忆留在母校的六年里,不会被时间的海浪冲走。我相信我会一步一步的拿着这些收获,享受更高更美的风景!