我永远不能忘记2004年9月17日,那天最疼爱我的爷爷去世了,我不能接受这个事实,因为爷爷是我最爱的人。
爷爷是一个慈祥的人,他以前最喜欢我,从小时候开始,爷爷就教我背诗、写字、教我做人的道理,因此,无论什么事情,我都喜欢找爷爷倾诉。
那次星期六,我不想去弹电子琴,妈妈偏让我去,我就是不去,于是我和妈妈争吵起来。我一气之下,跑到了爷爷家,去了之后,爷爷问我,“怎么回事?”我再也忍不住了,扑到爷爷坏里,大哭起来:“妈妈……她…她让我去…去弹琴,我不想去,她…她就打…打我……呜……”“原来是这事,别哭!”爷爷边安慰我边用粗糙的大手给我擦眼泪,“妈妈也是为你好,现在社会上竞争太激烈,假如将来哪个学校如果需要一个音乐老师,你连琴都不会弹,而别人会,学校当然不会要你,是不是?……”爷爷安慰我。听了爷爷的话,我从中懂得了许多,还是爷爷对我最好,于是我欣然地跑去练琴了。
现在每当我看到爷爷的照片,就会想起爷爷生前与我经历的一幕幕往事,我的眼泪总会不由自主地往下流,当我在学习和生活中遇到挫折时,爷爷的话总能给我莫大的鼓励和安慰。爷爷,我好想你!