这是一个明媚清新的早晨,细小的云片在浅蓝明净的天空里泛起了小小的白浪,晶莹的露珠一滴一滴地撒在草茎和树叶上,蜘蛛网上沾了露水,银子似地闪闪发光。不一会儿,火红的日头又缓缓在地平线上升起,温柔地向大地射去耀眼的光芒。让人觉得格外软和。我们一家人来到了山上去扫外祖父的墓。
在公路旁的野花、小草柔弄着黄眉绿眼,舒展着轻软的胳膊。你看那枯草,便能看见像针尖一样细的小绿芽嫩嫩的。可爱极了!那满天星那素雅的小白花星星点点地缀满在浅绿色的枝叶丛中。只要你随意扒开一片草地,就会发现那可爱的小家伙正在伸懒腰呢!那笑脸迎人的迎春花,仿佛正在用清脆的声音欢迎我们的到来这些野花绿草,给大地换上了新装。扫墓的人很多,三五个人在一起,向山上的一簇簇野花。
不一伙儿,便来到了墓前,我看见外祖父的照片时,禁不住想起了外祖父临终前的音容笑貌,禁不住想起生前对我点点滴滴的关爱,至今令我历历在目。在我读小学的时候,下雨时,外祖父冒着雨,带着病,来给我送伞。还千叮呤万嘱,我要认真学习,可是我认为外祖父很罗嗦,不珍惜那幸福的生活,知道外祖父去世时,我才明白,这是对我的关爱。我在做作业时,外祖父对我说:“字要写好,字是人的脸面。”我禁不起外祖父的劝说,对外祖父说:“我字写不好,您写给我看。”我至今才知道对不起外祖父。
我身在福中不知福,外祖父在我放学的时候,就最备好了饭菜,等我回家吃,我一回到家却嫌东嫌西的,认为外祖父不爱我,不煮好吃的给我吃。所以我要向外祖父表示决心:我要好好学习,做一个对社会有用的人,不让外祖父失望
在回家的路上,下着茫茫细雨,我不禁想起那首诗:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,借问酒家何处有,牧童遥指杏花村”。这时我多么想:如果外祖父能活过来,我和他对饮几盅,那该多好!
天天正能量网
我喜欢怀念,倚在窗边仰望天上的云空,让我想起了那些日子,我们年少的模样。攀比,我不知道是向上的表现,还是自私的表现,自我的表现。很反感,也让世人很累。看过两片短文,都是自渎课本里的。名字记不太清了,都是讥讽大人缺乏想象力的文章。...