值得回忆的太多太多,我们怀念的聚在心头。回忆过去,有喜悦,也有悲伤。也许经历的越多,心靠的越近吧。经常在下班后去学校,到现在竟然还是有一种错觉,自己还没有毕业,还是母校的一名学生,还生活在这里。走在校园里,偶尔会看到一些相似的面孔,禁不住的想这人和谁谁长的像,那些已经离开的朋友。只是熟悉发面孔越来越少,才不停的提醒自己已经毕业。曾经的青春年少啊……
从那些杂乱的开场,想到了自己五年前进学校进宿舍的光景。那时候,很简单,从走进学校的那个小镇就开始后悔,后悔为什么会选择这个,这好像持续的时间挺久,可是还是在哪里上完了,而现在去怀念。这也正如那前面说的哪样,青春是用来怀念的。
在这个值得留恋的季节、美好的校园,请记得多收藏一些美好的校园情结,为了多年后可以怀念。用青春做筹码,用希望赌明天,让我们一起加油,就为祭奠慢慢流逝而美好的校园情结吧!
我怀念的,是再也回不去的青春。人生必然要经过改变才能成长,人也必然要知道了伤感才会成熟,我当初只不过选择了快点去成长,如今这样也是理所当然……可是我没想到自己会这么想念她们,在这个通信异常发达的时代,我以为保持联系就跟以前差不了很多。现在才知道,我怀念的,是亲眼能看到的她们的脸,是隔三差五能聚在一起吃饭、聊天、逛校园的琐碎的事情,是年轻时一无所有却对未来有各种幻想的日子,是一段永远也无法复制的单纯时光,那些都再也回不去了。
冰雪如烟,一消而散,没有怀念,没有不堪。举一举手,课堂上的我们是真正的英雄。抬一抬头,上学路上我们气高昂首。纯洁的校园春光万丈,没有功名没有忧愁,知识的海洋里我们扬帆起航,人生的路上我们不撞电线杆,决不回头!在文化的高峰,我们傲然挺首,在心灵的低谷,我们永不罢休,我们的青春豪情万丈,我们决不老气横秋。
尽管,我们并不脆弱,虽然,我们依旧坚强,或许,早已物是人非,然而,我们还是怀念。想回到那个校园,那个夏天。那个存在着我们青春和纯真的季节
我们留恋校园的每一个角落,只因为我们是它的主人,当然它也是我们青春的见证,因为那一年,我们十七八岁。我们想尽快长大,想脱浮华的天真,等我们长大了,才去怀念那时的青春,祭奠那年的十七八岁。可是早已回不去了。慢慢的发现,青春的过往波澜不惊,又何必去解读它的神秘。
校园,永远不应该是楼群的简单拼接,也不应该是知识的简单传接。它的一棵树、一朵花、一块石头,都应该有自己的故事,不同的故事。这里不仅是我们学习的地方,也是把我们的青春留住的地方,是留在心灵深处的一份永远的怀念。