一个夜深人静的晚上,他辗转反侧睡不着觉,懊恼的坐了起来,不知道为什么就是心里烦躁得很。打开了床柜,里面有一叠子的信,他一直和朋友保持书信来往,虽然很老套,但是也有它的纪念意义。
他把信放在手上翻了好几遍,拿出了其中一封。
信折得很工整,信纸是粉色的,很温馨。他细细的品味上面的每一句话。脸上流露出幸福与无奈,心如打翻五味瓶,各中滋味都在心头过了一遍。那一年的故事历历在目,让人回往那个年代。
生活就是这样,平淡的无奇,无聊得发慌。但是那些青春里的故事却都是可爱的,也是捉摸不透的,就像少女的心事。
时光荏苒,岁月如梭,人都在感情挫折中成长。每一年的春去秋来,哪一天的黑夜白昼,都像一个音符一本小说,演奏着我们无怨的青春,续写着我们光阴的故事。我们无法炮制的青春,我们无法再演绎的年华都像影画机里的故事一样在我们头脑中一遍遍的播放着,我们也会一次次的回味一次次的想念一次次的流泪。
那年的夏去冬来,那年的花开花落,那年的欢声笑语,那年我们的爱情都像一个个风车,在四季轮回的歌声里不断流转,我们也在风花雪夜的岁月里不断的成长。那些发黄的照片那些古老的信笺,我们都不会忘记,也会像青春诗篇里美丽的书签一样,不断保持着。
恍惚的几年已经过去了,那个自信高傲的少年也有些多愁善感,那个古灵精怪的少女也变得温柔忧郁。只是当年的那些誓言,年少时的那些梦想一直陪伴着我们的路程。那个旧日熟悉的我依然有着旧日狂热的梦,那个旧日熟悉的你是否还有当年甜甜的笑容。
也许几年后,几十年后的我们回首往事,想到那些让你幸福让你悲伤的故事,这些点点滴滴也许会是你幸福的因子,让你充满满足与希望。当你经历了,当你回味了我们的年华,你会恍然大悟:“哦,原来这就是青春啊。”