那些写给自己,留在心里的话,并不能构成当年许下的誓言。其实我不理解他们,是因为他们太年轻。
——铭文
遥望远方,一指一隙,时间随风而逝,模糊了过去不完整的记忆,不是因为我多愁善感,而是因为谁能强说我不在乎。自古以来就有“人有悲观,月有愁云惨雾”的哀叹。人怎么能放弃那些美好的东西?还有很多人觉得难过,觉得离别。
思念是一种情感。古往今来,离别归来是一场取之不尽的运动。否则就会有“这夜曲里柳树一开,谁又负担不起故乡的感觉”的豪情。但不乏“日落时帆泊何处?在世界的尽头,“受伤。我会想起一些带着我的记忆远去的人,即使在别人眼里只是过眼云烟,即使记不住那些面孔,但还是懂感情,在心里升华,敲我的心。其实我不明白人为什么会不一样。
思念是一种情感。翻看过去的照片,闭着眼睛听熟悉的旋律,回忆模糊的过去,时而淡然微笑,时而哭泣。哭笑不得并不少见。小的时候我们牵手拥抱,说没区别。现在想来,难免有些可笑的悲伤。那时候我们还太年轻,那些刻骨铭心的誓言或者承诺都被时间慢慢的毁掉了,现在就像细沙,沉淀了岁月。也许,我并不孤单,我要从新的地方开始新的旅程。但是,和我分别的朋友们,希望你们记住,我会在某个地方默默祝福你们。其实我不明白,因为没有所谓的大团圆结局。
不知道你心里是不是开心,你的青春脚步虽然蹒跚却无比坚定。不要忘记这份友谊,岁月将是我们的纪念。
其实我不懂,因为我太年轻了。
和我一起笑,给我快乐的人在哪里?
永远在那里,永不离开。