大家知道景德镇吗?对了!景德镇就是著名的陶瓷之都,中国“china”的意思就是瓷都。这回呀,我们的旅游目的地就是景德镇。
五个小时之后,我们穿过安徽省来到江西景德镇,这里的房子、出租车、公交车都破的惨不忍睹,应该用了好多年吧。景德镇和我们绍兴完全是“判若两方”。不信你看,这里的路灯杆都是青花瓷做的,就连厕所里也有陶瓷,唉!这陶瓷真是无处不在啊!
第二天,我们怀着一颗好奇心来到了古窑名俗博物馆。里面有很多古窑,有馒头窑、龙窑、镇窑。参观完这些窑,我明白了因为馒头窑长的像馒头、龙窑长的像龙,所以分别叫这些名称。我看见风火窑里是一团熊熊烈火,有一个烧窑的人往窑里放柴,原来火要持续烧24个小时烧到1300度,之后窑里的碗就可以拿出来了。看来烧窑的人是很辛苦的。我们还看到了许多名师在那里画呀,刻呀,真厉害呀!我了解到了瓷器的种类,有白釉、彩釉、靑釉……
下午我们又去了御窑厂,那是专门给皇帝做陶瓷的。在御窑厂里,有一座龙珠阁,当你一走进去,就会看见一个迷你御窑厂,这是一个人使用了雕刻、陶泥等做出的模型。龙珠阁里还摆放着几种陶瓷做成的乐器,有笛子、二胡、鼓等,演奏的声音很是清脆。
这就是陶瓷之都—景德镇。
天天正能量网
10月22日是星期天,正值开封第24届菊花节,主会场就在龙亭公园,爸爸妈妈带我去开封游玩。我们走进大门,走在宽阔的御道上。御道最前边是用菊花弄成的大狮子,御道边上是一排菊花,菊花被支成蘑菇形的,大伞形的,还有孔雀形的。御道右边是潘家湖,妈妈说潘仁美是一个混官,所以,以他姓为名的湖很浑浊。御道左边是杨...