读万卷书,行万里路。每年暑假,爸爸妈妈都会带着我外出旅行,领略祖国的大好河山。今年也不例外,我们此行来到了美丽的滨海城市——大连。
说起大连,我们的脑海里会立刻浮现出美丽的大连星海广场、有着无敌海景之恐龙探海的金石滩、还有老虎滩海洋公园精彩纷呈的海豚表演。对了,闻名遐迩的大连女骑警也是一道靓丽的风景线。而我今天要给大家介绍的是一处以山、海、岛、滩为主要景观的风景胜地——棒棰岛。
棒棰岛——三面环山,一面滨海,北面是群山环绕,南面是开阔的海域和平坦的沙滩,岛上暗礁陡峭,怪石嶙峋,山花野草遍及全岛。这里有大连最美的沙滩、最清的海水……赤足走在细软的沙滩上,快乐地踢着细沙,海风轻柔地抚摸着我们身上的每一细胞,偶尔溅到脸上的浪花好似调皮的精灵,让我们暂时忘却了疲惫。光着脚丫踩在涌上岸的海水里,感受层层迭起的海浪碰撞出的朵朵浪花,俯下身子,掬起一捧海水,享受片刻宁静……这里的海滩不像海南的沙滩,不是那种金色的、细细的沙粒,也没有布满美丽耀眼的贝壳、海螺。这里的海滩,只有大小不一的石头,准确地说是石滩。但这些石头也很有特色,每一块都很光滑,富有质感。站在这一片海滩上,你会发现每一块石头都有自己的形状、自己的颜色、自己的纹路,是那么的与众不同!
阳光的热情照耀下,在海风的盛情熏陶下,我们被眼前的美景深深陶醉了……