我和妈妈暑假来到的瑞士。瑞士是欧洲中部的一个内陆国,瑞士是全球最富裕的国家,也是经济最发达、生活水平最高的国家之一。瑞士是世界著名的中立国,历史上一直保持着政治军事上的中立。瑞士被称为“钟表王国”“世界花园”。瑞士风景太美了,坐在大巴车上,走着走着就仿佛进入了油画当中。我们来到的湖光山色最美的城市————琉森,参观了琉森湖,琉森湖是瑞士的重要湖泊,湖畔的八角水塔好像弯月,美极了,还看到了可贝尔桥。可贝尔桥建于1333年,是欧洲最古老的有顶木桥。我们还参观了被马克吐温称作“世界上最令人悲伤和感动的石头”————狮子纪念碑。我们还去了瑞士的少女峰,它海拔4185米,是欧洲最高峰。上山时我们乘坐了缆车,周围都是白茫茫的,仿佛身处云端,下山时,我们坐了齿轮火车。齿轮火车的齿轮轨道可以倾斜45度,通过车窗看少女峰和冰川,真美!
瑞士———我长大了还会来的!