暑假里,妈妈、舅舅带着我和表弟一起乘坐高铁去成都。途中,风景很美很美,我和表弟都扒在窗户边看风景,高铁穿过了很多很多的黑黑的隧道,隧道可长可长了,大概穿过了6、7、8条隧道呢,听妈妈说:过去西安到成都坐火车需要10多个小时,而通了高铁后,只需要4个小时。
我们下了车,啊,终于到成都啦,我和表弟都很高兴,我们首先背上各自的背包,拉好各自的行李箱,向出站口走去。
宽窄巷子:把行李放到了酒店,第一站我们去了宽窄巷,妈妈告诉我们,宽窄巷是成都市三大历史文化保护区之一,由宽巷子、窄巷子和井巷子三条平行排列的城市老式街道及其之间的四合院群落组成。只可惜天太热,游客太多,我和表弟没转多久就累得不行了,于是我们吃了一个卤肉饭,就匆匆返回酒店了。
成都大熊猫繁育研究基地:第二天吃过早饭后,我们四个人去了成都大熊猫繁育研究基地。我们挨个参观了幼年熊猫、成年熊猫、熊猫产房、天鹅湖。熊猫是我们的“国宝”,大家都要保护这种濒临灭绝的动物。
锦里: 我最想去的地方是锦里,听说在那里能看到变脸。锦里的人可真多了,我们找了一家茶馆,妈妈和舅舅喝茶,我跟表弟开心地看着变脸,演员出神入化的表演,真是太神奇了!
峨眉山: 第三天,我们五点钟就起床了,匆匆忙忙上了赶往峨眉山的动车,成都到峨眉山需要坐一个小时的动车,下了动车我们又坐上近两个小时的大巴才到达了雷洞坪。从雷洞坪到索道需要走将近公里的山路,下了索道,还要走将近公里的山路才能到达我们的目的地---金顶,一路上我都没有喊累,妈妈夸我很坚强。着重提一下,峨眉山的索道很刺激,坐在上面好紧张呀!
四天的成都之行结束了,我们乘坐高铁安全返回西安。