今天爸爸和妈妈带我到四川的成都去玩。下飞机一架五点过了,所以我们直接去吃晚饭了。吃好晚饭后我们去了宾馆放好行李,然后就去了有名的宽窄巷子。
宽窄巷子是有三条平行的巷子组成的,分别是宽巷子、窄巷子、井巷子。我们先去了宽巷子,那里的东西琳琅满目,小吃香飘十里。我们先来到一家糖画店,我要了一个桃子图案的,粗粗地吃,甜中带苦,细细地吃,好似在吃盘桃,真好吃。
我们继续往前走,来到一家叫做茶马江湖的茶馆,虽然有点破旧,更说不上豪华,不过在这古色古香的茶馆里吃成都的特色小吃,还有一种独特的感受呢!
开始点东西了,我点了一份豆腐花,妈妈点了担担面,爸爸点了一份麻辣粉。这豆腐花可真好吃,我从未吃过如此美味的豆腐花,爸爸妈妈的面我没有吃,因为我怕辣。
我们吃完后又来到对面买了几串羊肉串,虽然也有点辣,但在我能忍受范围内,真香呀!
走着走着,我们又来到了窄巷子,因为有点晚了,所以好多店都关门了,不过看看成都特色的建筑还是蛮新奇的。最后来到井巷子,这里开着的店就更屈指可数了。
啊!今天真开心呀,可惜井巷子没有走完,不过没事儿,有点遗憾更值得留恋。