西岭雪山里有许多的雪,我们找了一块雪地,合力扫出了一个雪堆做雪人的身子,它仿佛是从地里长出来的。我们不时地加工那个雪堆,“雪人”的肚子越来越圆鼓鼓得了。这样,“雪人”的身子变得愈加心爱了。
做完身子,我开端滚“雪人”的脑袋。蓬蓬的雪球在洁白的雪地里越滚越快,仿佛要一下子“跳”到“雪人”的肚子上。大家也一同来帮助,共同用力,给“雪人”安上了脑袋,那堆雪也不平常了,有了“雪人”的轮廓。
为了让“雪人”愈加生动,我把精心准备的资料拿了出来。我用黑豆和辣椒来做“雪人”的眼睛和眉毛。当我把眉毛安好,把黑豆嵌在眉毛下边后,“雪人”的眼睛一眨,亮了!我又用胡萝卜和辣椒给雪人嵌上了鼻子了嘴,本来僵硬的雪堆似乎被赋予了灵魂一样显得虎虎有生气,还冲着我笑容。为了使他更心爱,我又给他安上了帽子和手臂,整个“雪人”像活了一样,栩栩如生。阳光洒在“雪人”身上,“雪人”仿佛在发光,摩拳擦掌,越显得心爱了。
看着“雪人”笑容的脸,我感到非常快乐。