生态园的景色作文
有一天,妈妈要带我去生态园,并邀请了我的两个表弟。我非常高兴。因为我有三个可爱的弟弟作为玩伴。
准备过后,我们出发了,路上遇见了一群鸭子,它们挡住了我们的路。妈妈用汽车喇叭高高地提醒着。它们纹丝不动。我们还以为是时间静止了,于是我妈妈尽量靠路边驶去。
有一只鸭子受到惊吓,其它的鸭子就嘎嘎地叫着。有一只鸭子甚至还追上来咬我们,不过,我们飞快地离开了。真是又惊险又有趣的体验!
终于,我们迈着轻快的脚步来到了生态园。一进门就有一座花桥,非常漂亮,一只只色彩斑斓的蝴蝶飞了过来,好像在享受日光浴,微风吹来,蝴蝶仿佛受到了惊吓,连忙飞开,真好看啊!我们拍了许多照片作为留念。
生态园内有很动物,几只大白鹅伸长了脖子,嘴里嘎嘎地叫着。咦,我突然看到了鸵鸟,鸵鸟真的好高,比我要高很多!我抓起一把草,放到了笼子上,鸵鸟啄着笼子上的草吃了。然后我看到了孔雀,孔雀的羽毛非常美丽,在阳光下闪着彩虹的光。我恳求管理员叔叔把孔雀掉下来的羽给我一根,叔叔同意了,我很开心。还有小羊、鸭子、活泼的小兔子,你瞧,它们是多么地快乐啊!
走出生态园,我不禁在心中感叹:生态园中的景色可真是美丽怡人,我们要保护这些小动物!爱护环境!