生态园的景色作文
冬日的阳光,给人带来了一丝暖意。此时,我们随着老师来到三楼的生态园,一进“生态之门”,我们就被淘气的锦屏藤搔痒,脸上柔丝丝的,仿佛是在热情迎接我们的到来。我连忙弓着腰,上了楼梯。
我们眼前马上就浮现出许多生机勃勃的植物,它们努力汲取着营养,吸收着阳光,朝着我们微笑呢!看!那一棵棵小白菜整整齐齐地排着队,像一个个水灵灵的小姑娘,抖着翠绿的裙摆,骄傲地昂着头,像正要为我们表演似的。那一个个辣椒活像一群稚气未脱的顽童,在向我们打招呼呢!它们形状各异,有的尖尖的,像牛角;有的圆鼓鼓的,像灯笼;有的弯弯的,像月牙。最让我望而却步地是红萝卜了,它们有的绽开了笑脸,从肥沃的土地里钻了出来,迫不及待地探出头来呼吸新鲜空气。红色的茎、绿的叶。叶子在阳光的照耀下发出绿油油的色彩,绚丽多彩。有的则把白白胖胖的脸蛋躲在泥土里,非常害羞,让人忍不住想把它拔出来。不经历意间,我还在红萝卜旁发现几个青萝卜,它们靠在大红萝卜的旁边,像孩子依偎在母亲的怀里。
上了六楼,我才真正体会到什么是“生机”。六楼是个大温室,里面有好多葫芦。看,有酷似飞碟的飞碟瓜,还有鸳鸯梨………我最喜欢的是一种圆圆的、白白的小瓜——“葫芦娃”,它们有大有小,颜色跟白云那样纯洁,在绿叶的衬托下格外闪亮。最大的有我们的拳头大小,小的却只有大的四分之一,让人瞠目结舌。我轻柔地抚摸它,发现它还长着透明的软软的小刺,微微一触它就温顺地收拢茸毛,绝不刺伤你。其它的葫芦有的像秃头、像鸭梨,又黄又大。室外已是寒风凛冽,它们在温室的帮助下,继续生长,每个瓜都是那么别致!
在校园,它们是明星。葫芦娃还是一个音乐家,摇动一株根茎,互相一碰触,在我听来,这就是悦耳动听的音乐,它们的声音在校园也是别致的!