生态园的景色作文
今天,吕老师说带我们去生态园,真是太好了。
生态园里,我们走来走去,却总是看不够。豌豆和蚕豆像公主似的,只探出了小芽,好像在说:“走开走开!别挡着我的光合作用!”,傲慢极了。相比之下,旁边的红萝卜姑娘可热情多了,她伸出头来,随着微风摇动,好像在和我们打招呼一样。“看我、看我……”大蒜着急地摇动细叶,想要吸引我们的目光。不知是谁指着大蒜说:“看,葱!”“什么?我是葱?”大蒜受到了晴天霹雳,悉悉索索发出一阵哭声。吕老师笑着说:“这哪是葱啊,是大蒜呀。”“哦,原来是大蒜呀,呵呵。”大家哄笑一片。
告别了大蒜,我们继续向前走。葱儿小姐身着青大衣,优雅地站在旁边,大度的接受大伙儿的议论。“你看,那色彩多青呀。”“原来这个才是葱。”“包心菜耶······”有人指着一颗蔬菜说。那蔬菜翘起了嘴巴,“我不是包心菜······”“不对,那是生菜!”赵志鹏大喊。哦,原来那是生菜啊!我恍然大悟。生菜也收起了嘴巴,抬起头来天真地朝我们微笑。“那才是包心菜。”吕老师指着一棵裹紧外衣的蔬菜说。“唰唰。”三十九双眼睛全部聚集到一起,压得包心菜喘不过气来。这才是我们传说中的包心菜呀,我认真地做了比较:包心菜的叶片大,生菜的叶片小;包心菜的颜色偏深,生菜的颜色鲜艳;包心菜大,生菜小。石榴宝宝把脸憋得通红,朝我们挤眉弄眼······
这次参观生态园,我认识了很多植物,也增长了很多知识。愿生态园越长越好!