为妈妈做的事作文600字
星期六下午,我写完作业,看见妈妈正在做家务,我兴致一来,也想帮妈妈做家务,妈妈同意了我的要求。我就决定帮妈妈擦玻璃。
妈妈把布放在水里浸湿,涮干净,用湿布把玻璃擦了一遍,又用干布在擦一遍,窗户明显比原来变干净了,妈妈把布抹上清洁剂,使劲擦那些脏东西,妈妈擦的越来越快,渐渐地,那些脏东西消失了。我呆呆的望着那里,觉得妈妈在变魔术。妈妈拍了拍我的肩膀,对我说:别光傻站着,你也来试试。我高兴极了,接过妈妈手里的布,学着妈妈的动作,认真地擦着每一扇窗户,功夫不负有心人,我终于擦完了所有的窗户。看到箱镜子一样亮的玻璃,我心里高兴极了。这时,妈妈又给我派新任务了—扫地。
我用右手紧握笤帚把儿,弯着腰,扫着每一个角落。如果扫不着的,就用手捡。终于,我扫干净了每一个屋子。
我扫完地,妈妈擦完地,我们就坐在沙发上休息。我用眼睛环顾着四周。突然,我定眼一看,看见了窗户上、书架上、书桌上、电视上、台灯上都铺了一层土。我想:我应该擦一擦了。说动就动。我那了一块湿布,妈妈看见我还想做,就阻止我,让我休息会儿,而我却一口拒绝了,没办法,妈妈只好跟着我一起做。我先把书架上的书一本一本的放在地上,再用布把书架上的土擦干净,如果还没擦干净,就用布在擦一遍。然后把书一本一本的放在书架上。最后,书架焕然一新了。我又用同样的方法把书桌、电视、台灯、窗台都擦了一遍。
我和妈妈累的满头大汗,但我们都很高兴,因为我们家变的更加整洁,更加干净。