星期天早上,我跑到阳台上拿东西,抬头一看,呀!窗户上满是灰尘,看外面都模模糊糊的。心理作了个小小的决定,我来搞搞卫生吧。平时在学校也常常打扫卫生的啊。边想边走进卫生间,先接了一盆水,拿了块抹布,搬上凳子,小心翼翼的爬上窗台,就开始了。
擦完窗户,抹了抹额头上的汗,我就开始扫地。我找来笤帚,弯着腰认认真真地扫起来。我仔细地把每个角落扫了一遍,然后把垃圾倒进垃圾桶里。这样,整个家都干净多了。
接着是拖地。我随手拿起一个拖把打湿,结果却拿不动,原来这个拖把吸水量很大,还好,家里还有一个吸水量小的拖把。我换了一个拖把开始拖客厅,啊!好累呀,我腰酸背痛,豆大的汗珠流了下来,真想不干了,可想想这是最后一步,不能半途而废。我咬牙坚持着,终于,地被我拖干净了。看着干净的家,我心里像吃了蜜似的!
半天的劳动虽然累坏了我,但是我体会到了妈妈的平日里是多么辛苦。