为妈妈做的事作文600字
妈妈,是一个平凡的人,可妈妈对我的爱却是无微不至、无微不至的。
在一个阳光明媚的早上,妈妈在洗脸,洗完脸,妈妈又去洗碗,洗完了,妈妈又去洗衣服,我心里在想:“妈妈洗这么多衣服累得腰酸背痛,我要给她一次洗脚。”说着,我便给妈妈倒了一杯水,给妈妈倒完水,就给妈妈洗脚。
我拿起一件毛衣给妈妈,给妈妈搓一揉,再给妈妈搓一搓,我的手都搓红了,我又拿来一个盆,倒上水,给妈妈洗脚,我把一双脚泡在盆里,我用盆把妈脚放进盆里,然后给妈妈搓,给妈妈搓的时候,妈脚像一只小鸭子,我摸了又搓,搓了又搓,我的手都搓麻了。
妈妈说:“我的小宝贝真懂事呀!真懂事呀!”说着,我又给妈妈搓了一个脚趾头,妈脚舒服多了,我又给妈妈,的时候,我很享受,不知道妈妈在说些什么,突然,我觉得妈妈舒服多了,就像一只小绵羊,妈脚是那样的粗糙,我想:“妈妈每天都要为我洗这么多的衣服,我今后也要帮妈妈减轻负担,妈妈一定会开心的。
我又为妈妈洗了一次脚,我把洗好的脚轻轻地放进盆里,妈妈说:“我的小宝贝真能干,真乖!真是长大了,懂事了!”我的心里别提有多高兴了,妈妈一定会高兴的。我又给妈妈搓了一个脚趾头,这一次妈脚是那样粗糙,好像一块又大的木头一样,我又给妈妈了一下,我的心里别提有多高兴了。妈妈说:“我的小宝贝真懂事,真懂事呀!”
我把妈脚擦干净,又给妈妈洗了一次脚,这时,我的眼泪在眼眶里打转,我真的想对妈妈说:“妈妈,我以后一定要好好孝顺您,不让妈妈担心,让您为我的学习操心,我爱您!”
这次做饭让我懂的了:我为妈妈洗一次脚,是为她减轻了负担,我以后要多帮妈妈做家务活,让她不要那么劳累。