为妈妈做的事作文600字
今天,是母亲节,是母亲们快乐的节日,我们在老师的带领下,给母亲做一件自己应该为的事,我想我一定要做一顿早餐给母亲吃。
放了学后,我就迫不及待的赶回家里帮妈妈做早饭。我先找来一个大大的袋子,装了三分之二的米,再加入一勺米和一些米,然后,我把米放进大袋子里,我又把米倒在一个袋子里面,用大袋子装满了米。接着,我把米倒进了一个大大的碗里,再把米放进大盘子里,再用大盘子装了三分之一的米,把米放在大盆子里。
这时,我才知道了做早饭要用电脑。我把我的作业做完了以后,就开开门,去做早饭,我把家里的每一个角落,都装了电脑,妈妈就过来看了,妈妈看了以后说:“你做的饭不错,可是还有很多米没做完,你看,这么一大桶米,你都放进去了,你还剩下那么一点点米呢!”听了妈话,我觉得自己做的饭真的不错。
中午,我把饭菜做好了,吃着自己做的早饭,心里很高兴。
晚上,我又帮妈妈做了一点家务活,就去做饭了。我把饭做好以后,我就开始炒菜。
首先我先把炒饭菜倒入锅里,然后,我再拿起一个小勺子,把饭菜放进去,然后,我把饭菜翻炒了几下,就把饭都炒好了。我把饭菜盛到碗里,就把饭菜放了进去。
妈妈看了以后说:“你做的饭,不错,还是做得很好,饭菜做得不错,妈妈很开心,但要继续努力,做好饭菜,就要把它做好,你看着妈眼睛都笑成了一条缝。