为妈妈做的事作文600字
今天是周末我不上特长班,就想着帮妈妈做点家务吧,可是做点什么呢,看着屋里子乱糟糟的无从下手。其实平时我是不怎么爱做家务的,但总被妈妈训,妈妈总说:“你不是小孩子了,该帮妈妈分担点家务了!”虽然我心里懂得要干家务,可就是不知道如何干起。
妈妈说:“那你干点力所能及的吧!”我心里想:什么事情是力所能及的呢!要不扫扫地,擦擦桌子?可是桌子上摆满了杂物,擦桌子还得先把这些乱糟糟的杂物清理掉,可是我也不知道安排在什么地方。要不扫地吧?可是桌子上还没打扫干净就扫地,会不会没有效率呢?
看看这里看看那里,那干脆去收拾我的书桌吧!别看简单的收拾书桌,其实书桌也是最难清理的呢,因为我的书桌长将近两米,高大约一米八,书柜上面堆满了书籍,大部分都是我的书,偶尔几本是爸妈的。动手收拾之前我先制定了收拾计划,比如先把书柜上面的书籍分门别类,再根据分类依次摆在需要放置的书柜里面,最后就把其他的杂物收拾好,计划完成,那就干起来吧!
第一步把杂物归类,大部分都是需要给书籍归类,我的书有很多很多,大约有六七十本,需要分类真的不是一件很容易的事情,不过大部分的书我都看过了,所以分类起来还是简单一些,我先把看过的书籍放在一起,没有看过的然后再归在一起,以后就可以直接拿起没看的书籍,是不是方便多了。
第二步我就着手一下其它文具,比如马克笔,铅笔还有各种零碎的文具,这些文具虽然零散,但是统一放在一个文具柜里面就容易得多了。
第三步收拾完这些文具书籍之后,我就开始着手擦书桌了,把书桌上面的灰尘慢慢地擦,就连电脑后边的角落我也不会放过。
忙忙碌碌的时间过得就特别的快,不知不觉的过了两个多小时了,终于把我的书桌收拾干净了,看着整洁有序的书桌我特别有成就感!妈妈也忍不住夸赞我说:“你太棒了!”