为妈妈做的事作文600字
每次看到妈妈忙碌的身影,我就想起一件非常感动的事情来。
那是一个炎热的夜晚,我发烧了。妈妈急得不知所措,急得团团转。突然,妈妈眼睛一亮,从床上跳下来,摸了摸我的额头,“啊!好烫啊!”妈妈赶紧穿上衣服,就急急忙忙跑到我面前。妈妈一看,原来是一夜没睡好,还给我量了一温,发烧了。妈妈立刻背着我去医院,在路上,妈脸上挂满了担忧的笑容,妈妈一直把我背上了车,才放心地向医院走去。
到了医院,妈妈又急忙跑去挂号,找药......过了一段时间,我退烧了,妈妈才安心地休息下来。妈妈又把我抱下来,给我买药.....
回到家,妈妈又给我煮了可口的饭菜。看到妈妈疲惫的样子,我想:妈妈一定是饿了,我应该帮妈妈做点事情给她一个惊喜。我端出可口的饭菜,放进妈碗里,对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!我来做饭给您吃!”妈妈看着满桌子的饭菜,眼圈红红的,笑着说:“女儿真懂事!妈妈不饿!”
我吃得很饱,妈妈却瘦了一圈。我想:妈妈平时那么辛苦,今天,我就帮你洗洗碗吧!于是,我端来一盆热水,放进盆里,把碗放入水中,用清洁球把碗里的饭全部洗干净。我又拿来一块抹布,放入洗碗布,在里面挤一点洗洁精,然后拿起碗筷,用抹布仔仔细细地抹了一遍。擦完了,我用水把碗冲了一遍,又拿起抹布,用清洁球仔细地刷了几遍。我又拿起清洁球,把碗里的碗全部洗干净。妈妈看了,竖起大拇指说:“女儿长大了!”我听了心里美滋滋的。
妈妈,您不仅要照顾我的饮食起居,还很关心我的学习、生活。记得有一次,我生病了。您急坏了,一刻也坐在床边,一言不发。我想:妈妈可能在忙着照顾弟弟的身子,一定很累的。我决定帮您做点事情来减轻您的负担。我拿来一个水杯,里面盛满水,再拿来一块抹布,开始洗碗。我先把碗全部放在水槽里,再打开水龙头,把碗全部冲干净。洗完了一个又一个,我累得满头大汗。妈妈看到了,就说:“女儿真的长大了,懂事!”听了妈话,看了看我手中的碗,我很开心
妈爱是最纯洁的爱,妈爱是最伟大的爱。
母爱是世界上最伟大的爱,我们也是最爱母爱的人。
母亲节这天,我在家里做作业。忽然,电话铃响了,是妈妈打来的。妈妈把我带到家,问:“作业做了没有。”我说:“妈妈,我先去写作业。”我拿起作业去写作业了。
我写着写着,妈妈突然发起了高烧,我想,妈妈肯定烧得很厉害。我赶紧叫醒妈妈,让她坐着,让妈妈去医院看病。妈妈听了,说:“我的宝贝长大了,知道关心妈妈了,妈妈也高兴。”