让我记在心里的有一位普通的年轻女教师。我说的普通是她和别的老师没什么区别,但说的话、做的事却不普通,样样让人记在心里。
孙老师是一位年轻漂亮的女教师,第一次见到她是在女儿的家长会上。
走进女儿的教室,只见一位披肩长发,满脸笑容的老师向我们问好,让我们坐到自己孩子的座位上。只见孙老师拿起粉笔在黑板上写起自己的名字,介绍自己,侃侃而谈和家长拉近了距离。
孙老师直言不讳地说出孩子们的不足和孩子们的进步。不是简单的几句话,而是举了很多的例子列在黑板上。比如如何和孩子交朋友,如何在家指导孩子学习,如何让孩子改掉不良习惯,如何关心孩子等等,很细致的一一细说,家长们都徜徉在她的细说之中,非常感动,教室里响起了热烈的掌声。
孙老师你是孩子们开启智慧的敲门砖,你是孩子们打开幸福之门的金钥匙,是孩子们生活航程中的引路人,深深的被你的细致和责任心打动。
你那么的年轻,但说出的话语却句句有力。我想对您说老师您辛苦另了,您的学生束方宇一定会好好学习,不辜负您的期望。