我心中的阳光老师100字作文300字
“你给我一句话,就打开我一扇窗;你给我一个微笑,我就浑身是力量;你给我一个眼神,我就找到了方向;你放开双手,让我遨游知识的海洋......”老师,你给我的一切,就像阳光一样,温暖着我,陪伴着我,让我健康成长。
——题记
“好大的一个家在那阳光下,天边的彩虹是我们手中的画,老师的笑脸是我们手中的花......”我是谢家湾小学的孩子,沐浴在阳光中快乐又幸福。在这阳光明媚的春天,我想起了老师们陪伴我成长的点点滴滴。
四年前,我进入华润谢家湾小学一年级,胡老师便是我的班主任,后来她还是我的数学老师。胡老师非常认真负责,每天早上早早地来到学校对我们进行早间管理,没有及时到校的同学她总是第一时间联系家长,问明情况。她对我们各方面都要求非常严格,一次次的流动红梅花就是我们各方面表现优异的见证。她对我们在学校中的什么事情都非常关心,就像春天的阳光一样照耀着我们,让我感觉非常温暖。有一天下午,正好是她上课,我的头很晕,回答问题时有些力不从心,写作业的速度也有些跟不上。下课后,胡老师便走到我身边,关心地问我的情况,我如实地告诉了她,胡老师赶紧带着我去了医务室。一路上,胡老师用慈祥的目光看着我,告诉我好好休息,并主动帮我跟下节课的老师请了假。胡老师对我的学习也非常有耐心。有一次,我有一道数学题不会做,便去问她,胡老师赶忙放下手里的事情,认真仔细地为我分析讲解,直到我完全弄懂了,胡老师脸上露出了阳光般灿烂的笑容,如同窗外竹影斑驳里的点点春光,醉人心脾,看着老师的笑脸,我的心里暖洋洋的。
如果说胡老师是春日的阳光,明媚而温暖,那么语文老师刘老师便如夏日的阳光灿烂而热烈。刘老师上课百变,时而如江河奔流,时而如溪水叮咚,时而如湖水静谧,把我们带入画一般的境界,还记得那静得感觉不到流动的漓江之水,还记得那集各种绿色于一身、“淡妆浓抹总相宜”的西湖,还记得...... 他还经常带我们去校园参观、在花园表演,在景观大道寻找秋的金黄,在花园探秘春的斑斓。他 还 放弃了休息时间,不厌其烦的为我们创办了语文报,每周一次,可好看了。每周五是我一周最期待的一天,因为每个人都可以领到印有我们自己创作的作品的语文报。一行行散着墨香的文字,一篇篇百读不厌的文章,在我眼中不断跳跃,那是同学们成长的印记,也是刘老师汗水的付出。刘老师非常幽默,常常逗得我们哈哈大笑。让我印象最深刻的是冬天中午刘老师洗完餐具,由于水冷,刘老师的手也被冻得通红,然而他一点也不在乎,还举着冰冰凉凉的双手笑着对我们大喊:“看我的寒冰掌.....”这时,我们准会欢快地笑着跑开。就这样,刘老师用他的幽默风趣感染着我,让我明白了做什么事,都要有一颗积极乐观的心,因为有阳光,心中便光明。
如今的我,已经从一年级的懵懂小孩,在老师的陪伴下,变成了一个各方面都不错的小伙子。老师,谢谢你们教我知识,告诉我道理,谢谢你们用爱的阳光照耀我,陪伴我,让我开朗、自信、健康地茁壮成长!