时光匆匆,转眼间已经过去了两个多月,同学之间,师生之间也有了一些了解。
让我印象最深刻的莫过于我们的班主任。
乍一看,我们的班主任——吴老师比较矮小,一脸的大胡渣子,犀利的眼神,浓厚的眉毛。
他的教育方法还真的跟孔子有些相像,有教无类,因材施教,诲人不倦。对于每一个同学都是一样,只要有错误,都会一针见血的帮我们指出来,也让很多人措不及防,刚刚讲了一句小话,转眼间就被吴老师拉到门口“斩问”了。
他不仅仅上课一丝不苟的教导着我们,而且在初一就带着我们做运动。
每天早上,如果不出操,他会带着我们跑接力,跑长短跑,在或者带我们打篮球,还教我们如何才能加高进球率。并且在第四节课下课后让亲爱的班长和优秀的我带领着全班的“皮皮虾”出去练习。起先让我们练习自己运动会时所要参加的项目,后来则练习集体的太极表演,吴老师则会十分有责任心的进行检查。
近日,吴老师又多了一个“窗户上的观察者”的称号!
为什么呢?原来是因为吴老师像个“幽灵”一样,时不时就站在窗户外,凝视着教室内的同学,令人毛骨悚然。
别看我们班主任个小,可是优点多着呢!正如那句“浓缩就是精华”。