我上四年级的时候,语文老师姓“时”,她带给我的,是一段难忘的记忆。
那个时候,老师大概四十多岁,但是我们都觉得老师只有三十岁左右。时老师教给我们许多知识和道理,假如说有人听不明白,时老师会非常有耐心的讲到大家都能理解为止。有一次,老师上课讲试卷,试卷的最后一题我没有写,老师关切的问我:“怎么没写啊?是不会吗?”我没有说话,老师问我是不是不舒服,需不需要家长来,但是当时我什么都没有听见,我一直看着老师的脸,觉得老师太漂亮了!最后,我脸红的时候才跟老师说出了话。
有一次,我不想去学校了,我哥让我亲自见老师,我一进老师的办公室,眼泪就自己跑了出来。老师细心的问了我原因,我认真的跟老师说了,老师安慰了我很长时间,跟我讲了很多道理,而且老师一直很温柔。最后,我觉得温柔的老师都是最美丽的老师,我现在的老师一样很温柔,她们都曾教授给我和小伙伴们许多知识,也在给我们讲着我们现在可能不太懂的道理,但是终有一天,我相信我们都会懂得,我也会将老师的恩情一直铭记心中,将来有机会一定报答师恩!