优美的音乐回荡在礼堂里,闪烁的灯光下,我与同伴在舞台上伴着音乐起舞。台下的观众陶醉其中,一曲完毕,热烈的掌声从四面响起。在人群中,你会发现那炽热而坚定的目光正注视着我们,那便是我们的音乐老师—余老师。
记得在舞蹈队招新那天,余老师来到我的身旁,弯下身子,用她温柔的手轻拍我的肩膀,用期许的目光看着我,问道:“你想加入我们舞蹈队吗?”那一瞬间,望着余老师的期待的目光,我不由自主地点了点头。
在日常训练中,我们与余老师就如同姐妹。不过在舞蹈细节方面,她却十分严谨认真。一个动作,一个眼神,甚至一些微乎其微的“毛病”都逃不过她那锐利的“魔眼”。
记得那一次,我们遇到不熟悉的舞蹈动作,余老师便亲自示范教学,带着我们一遍又一遍练习,嘴里还不停地喊节奏,直到我们熟悉了舞蹈动作技巧,她才会露出欣慰的笑容。那时正是午休时分,夏日炎炎,毒辣的太阳炙烤着大地,似把空气中的水汽都蒸干了,知了也在枝头上聒噪地叫嚷着,似在抱怨着这炎热的天气。我们虽在舞蹈室训练,却仍是汗流浃背,但我们毫无抱怨,认真排练。因为我们知道无数次的排练,会有辛勤的余老师陪着我们,也会让我们在台上大放光彩。
值此教师节来临之际,我们把《阳光彩虹小白马》这支舞蹈送给您,希望您的生活里永远充满金灿灿的阳光和美丽的彩虹,开开心心每一天,真心感谢您的辛勤与付出。