作文老黄牛
正所谓“天阶月色凉如水,坐看牛郎织女星”。今天是农历七月初七,我们全家都在一起过乞巧节,拜魁星,吃巧果呢!
七巧节也称七夕节,是中国的传统节日。其实不管哪个传统节日都少不了美食呢!
在乞巧节这天流传着吃巧果的风俗。巧果这种特色小吃,百余年来经久不衰。当你在阳台上吃巧果时,你就会瞅见两个星座渐渐靠近,没错!那俩个星座就是牛郎座和织女座。
相传,很久很久以前,有一位农夫,非常勤劳。有一次他在耕地时,听到一群嬉戏打闹声,原来是天上的七仙女在人间玩耍,其中一位最小的仙女和牛郎一见钟情。后来他们成了家,还生了两个可爱的宝宝。
后来天上的王母娘娘知道了七仙女和牛郎的事,就铭天兵天将去把七仙女抓回天庭。一路上牛郎骑着家中老黄牛的牛皮一路追逐七仙女。可是还是没有追到。
后来在牛郎和织女的苦苦哀求下,王母娘娘在允许他们在每年的农历七月初七这天,在相隔的一条天河——银河上相会。每年的七月初七,派成千上万只喜鹊帮他们搭乘桥,让他们一家团圆一次。
七夕节不仅有美丽的传说故事!每到这天,学子们就会去拜魁星,希望能祝福自己考上大学,考中状元!
这样的七夕节你喜欢吗?