作文老黄牛
“一天中午,我看到一位老爷爷在院子里拉着一匹又高又壮的黄牛,我问他为什么要拉这么多的黄牛回家?他说:“我是在找牛,可能是我拉的太多了吧!”
我们村子旁边有一条小河,河边种着一排挺拔的杨柳。杨柳的枝条上抽出了一片片嫩绿的叶子,一片片,一簇簇,美丽极了!这些叶子就像一位位美丽而又神气的仙女,在河边跳舞、嬉戏着呢!
春天,杨柳抽出了嫩绿的枝条,长出了嫩绿色的叶子,杨柳上的小鸟也在欢快的唱着动听的歌儿。
夏天,杨柳上的叶子变成了翠绿色,杨柳就像一位位亭亭玉立的少女,在河边梳洗着头发,小朋友们在河旁边玩耍,嬉戏的玩耍。
秋天,杨柳枯萎的时候,杨树的叶子就像一只只美丽的蝴蝶一样慢慢地落下来,落在小河里,水里还结着一层厚厚的“金子”,一阵凉爽的秋风吹来,小河里的“金子”一会儿就“飞”了起来,小朋友们有的捡起一片杨柳叶,有的捡起一片梧桐树落下来,有的捡起一片枫树叶,有的捡起一片黄叶落在手里做纪念,他们都把这些美丽的“金子”装进自己精心做的小船里。
冬天,大雪纷飞了,杨柳上积了厚厚的白雪,他们都穿上了厚厚的棉袄,他们都在玩着有趣的滑雪。
我爱家乡,爱家乡的杨柳!