作文老黄牛
我爱一种强壮而勤劳的食草动物——牛。它有着尖锐如刺的双角,搏斗的时候,它把所有的力量都集中在头部,向敌人刺去。它还那四肢强健的腿,背后那两处凸起来的脊骨使它的腿更富有力量,要是被它的腿踢到,那可不是一件好玩的事儿。
它那条又细又长的尾巴,别以为是用来装饰的部件,其实它的作用可大了,每次牛在吃草的时候,总会有一些苍蝇和蚊子来骚扰,这时,它就会用上这条“神鞭”把这些“地头蛇”打得落花流水、四处逃窜。牛不但强健有力,它还有着许多令人敬佩的好品质。
你看,农民伯伯和牛的感情多好!他们在荒地上开恳出一片田地,在田地里默默地耕耘,他们的耕耘换来了满仓的粮食。鲁迅爷爷曾说过一句话:横眉冷对千夫子,腑首甘为孺子牛。这就是希望我们能够像老黄牛一样,不管有多坚苦,也要勤恳地做好每一件事。每当我看见牛的时候,就会想起乡下牧童骑黄牛画面:牧童骑在黄牛的背上吹响悦耳的笛声。优美的笛声使黄牛情不自禁的蹲下来,一边听着那美妙的音乐,一边吃着嫩绿的小草。
我多想像这头黄牛一样,勤恳劳动,悠然自在的生活……