初中写张家界景色的作文600字
我奔下缆车,感觉一下子掉进了一层层丝丝缕缕的云雾中。巍峨而雄伟的天子山,高耸入云,直指云霄。
我和妈妈踩着石块铺成的阶梯,缕缕地向上爬去。石头上长了些许青苔,踩上去软软的,滑滑的,就仿佛踩着云端上的青云,一点点地漫向天际……
往远处看,连绵不断的山峰上萦绕着几缕紫烟,飘荡着,为张家界增添了一丝神秘的色彩。
走了一会儿,远远地听到微小的水流声。我加快脚步,潮水声的方向跑去。我停在了一个小小的泉眼边,里面正流出干净漂亮的水源!我仔细观察着,细小的水珠仿佛天上的美玉般晶莹剔透。我静静地看着,不愿去破坏这份美,这份静。
一滴水滑入我的口中,冰凉彻骨,恍若千年寒冰般冰冷。我笑笑,不禁感叹大自然的神奇。
一路继续往上爬,路边各种奇异的石头展现在我们面前。瞧这块,仿佛一位窈窕少女,含情脉脉地望着对面的山峰;看那块,一株含苞待放的花骨朵儿亭亭玉立地站在地上,迎风摇曳。这块,那块,有的如天边的星星,有的像一串亮闪闪的铜钱……
张家界因为这些奇异的石头而闻名,这些石头也因张家界而鼎立天下。不管过了多少年,这些石头依旧会矗立在天子山,那些云霄也会镇守着这里,将大自然结晶,一代一代地遗传下去。