初中写张家界景色的作文600字
我去过许多地方,有美丽怡人的青岛、山水秀丽的桂林,还有被称为“东方之珠”的香港,但是我最喜欢的还是风景优美的张家界。
张家界位于湖南省西部,那里有独特的石英砂岩、峰林地貌和保存完好的原始森林生态环境。一旦进入张家界,你就会感觉像是走进了大自然创造出来的神话世界。景区里,奇峰拔地而起,溪流蜿蜒曲折,就像一座大自然迷宫,还像一幅中国山水画,更像缩小的仙境。
我觉得烟雨中的张家界最令人神往。我去张家界时,那里天天都在下雨,我们穿着雨衣、打着雨伞游览了黄石寨。沿着寨子走,山峰都踩在了脚下,远处和近处的美景尽收眼底。雾气弥漫在天地之间,越来越浓,好像天上降下又厚又宽的大帘子,世界也好像只有眼前那么大。一阵风吹过,雾薄了许多,眼前的景色突变,就像大自然在“变脸”。山谷中也弥漫着浓浓的雾气,烟雨时浓时淡,山峰时隐时现,景色千变万化。
张家界还有神奇的石林,一座挨着一座,一座有一座的特点。千姿百态的石林或如一根根竹笋,或如一支支刀剑。只是因为下雨,我们没有见到“峰林之王”天子山远处的石林。
我喜欢张家界的山峰、石林,还喜欢张家界的花草、树木。风景优美的张家界,明年我还去看你!