“吱……吱……”什么声音?不用猜,准是她又在扭动魔方发出的声音。
她,一个时常满脸通红,像刚上蜡的红灯笼一样的小胖子,她是我很要好的伙伴,我们从小玩到大,算得上两小无猜了吧。她眼睛小得跟蚂蚁一样,笑起来更是眯成了一道缝。她可幽默了,为什么这么说呢?
记得,在一次社会课上,一位面相十分和善的胖胖的老师来教我们?这次我们班的"调皮大王"——豪可抓住了机会,老师正讲着不能侵犯别人人身权的时候。豪灵机一动,肆无忌惮地说"那你们老师以后不能惩罚我了,不然就犯法了。"这位老师并没有被这个问题惊到,也是当仁不让,斩钉截铁地说“我不惩罚你,我留你学籍,让你永远毕不了业”这时她也语出惊人地说道“这真是活到老学到老啊"!当时全班同学都笑得前仰后合。豪也摸了摸脑袋尴尬的笑了。
她是一个性格多变的人,尽管整天笑容满面。可只要别人稍微惹怒了她,她心中的怒火就会立即迸发出来,丝毫不逊于火山爆发。还是和豪相关的事件。自习课上,她正在认真的做题,正好遇到了一个难题,正处于冥思苦想的状态,不识时务地来骚扰她,这正点燃了她心中的怒火,第一次稍有些生气,第二次那团怒火已到喉咙中,第三次已完全被激怒,为此她俩大打出手,见状,我赶紧去拉架,正巧班主任进来了,这才避免了一场恶战,否则后果真不堪设想。事后,一场惩罚在所难免。
“学痞”这个称号太适合她了,她很聪明,但每次考试,不管她努力程度如何,成绩总显得不上不下,处于尴尬境地。说到她聪明还有一点,她魔方玩得很秀,两分钟之内能全部复原,每次我看她玩的时候都是眼花缭乱。
幽默的话语,易怒的性格,聪明的头脑,眼小,小胖子。你猜到她是谁了吗?