她有着一头浓密的短发,鼻梁上架着副粉色的眼镜,一张樱桃小嘴能说会道,上课时常常妙语连珠。
她热爱学习,尤其喜欢阅读,博览群书。午休时,她总是第一个来到图书馆,安静地坐在椅子上,聚精会神地读着。她的知识面特别广,同学们有不会的问题就会问她。她总是十分细心地讲解,她的话条理分明,似一串串珍珠从口中滚滚而出。一遍不会,她又教第二遍,直到我们弄懂为止。她是同学们学习的“小老师”。
她是个很有责任心的人,是我们班的值日班长。有时老师不在班上,她总是第一时间站出来维持班级秩序,碰到有同学犯了错误,她能大胆地指出,帮助同学改正错误。她是老师的“小帮手”。
她还是个多才多艺的女孩子,上一次轮到我们班升旗时,就是她主持的升旗仪式。在全校那么多师生面前,她一点也不怯场,字正腔圆,落落大方,实在是让我既佩服又羡慕。
同学们,这么优秀的女孩,你们能猜出她是谁吗?(郑弈晨)