我有一个好朋友,她性格开朗、活泼可爱。白净的脸上有一双炯炯有神的大眼睛,闪烁着智慧的光芒。小小的鼻子,嘴唇像涂了口红似的红彤彤的,樱桃小嘴微微一笑,宛如一颗水果糖般甜进旁人的心窝。她的脸白里透红,像秋天成熟的苹果。一头乌黑发亮的长发高高地扎成马尾辫,走起路来一甩一甩的,像荡秋千一样。
她的优点似夜空中的繁星数不胜数,其中最让我钦佩的是她乐于助人的品质。记得有一次,美术老师要我们课堂上完成一副画作,同学们个个摩拳擦掌,好像要干一番大事,我也想大显身手一番。却突然发现忘带彩色笔了,这可怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁团团转,焦急的泪水在眼眶里打转。
我想向她借,可转念一想,她一向十分珍爱自己的美术材料,会舍得借我吗?她好像看出了我的心思,关切地问:“你怎么了?”我不好意思地说:“我彩色笔忘带了,你能借给我吗?”她爽快地答应了。我奋笔疾书,很快就出色得完成了作品,她因为把大半盒彩色笔借给了我,自己的作品却只有几种寡淡的颜色。她的热情善良,她的热心帮助,使我心里涌起阵阵暖流,我感激地向她道谢,她爽朗地挥了挥手,腼腆地说:“没事啦!”她真是一个善解人意的小伙伴!
她品学兼优,如果硬要说有什么缺点,那就是小小年纪就成了近视眼。我猜她一定是个不折不扣的书虫。希望她以后要注意劳逸结合,多吃水果蔬菜,多看绿色的东西。俗话说得好:眼睛是心灵的窗户。
听了我的介绍,你们是不是已经猜出她是谁了?她就是我们三年六班大名鼎鼎的林若昕同学。