“课外知识王”是我最要好的朋友。虽然她的语文、数学和英语成绩不是很好,但是一说到课外知识,她懂的比我多很多狠多倍呢!
她像一个小太阳,很开朗,乌云怎么遮都遮不到她。她和我一样不爱吃辣,一吃辣就会吐舌头,还有疯狂喝水。
为什么说她是“课外知识王”呢?有一天,她指着草地上的一只蚂蚁,跟我说:“这是一只军蚁。”
“什么是军蚁呀?”
“军蚁蚂蚁的一种,这种蚂蚁一出生到长大会慢慢长出铠甲。”
“那蚁后在哪里?”
“一群军蚁中一个很不一样的就是蚁后!”
听她一说我对蚂蚁的认知又增多了!原来除了平常见到的蚂蚁还有很多种类。
她除了是昆虫百科大王,叠被子、衣服也是一流的!今天她教我叠汉服,有了她细心的帮助,我还被同学夸叠得漂亮、整齐,我很开心。还有她教我叠被子,我叠完后惊呆了!怎么这么整洁!
我说了这么多,大家应该都猜出她是谁了吧,大声说出她的名字吧!