一个活泼开朗,又蹦又跳的小姑娘跑了进来。
她红苹果般的脸蛋上,有一双炯炯有神的大眼睛。塌塌的鼻梁粉嫩嫩的,上面还有少数的雀斑,就像一个熟透了的小草莓。她总会露出两个深深的小酒窝,还有一张能说会道的小嘴,凑成了一张只属于她的自画像。
她特别爱笑,只要听见一个小笑话,就笑得前仰后合。有时候,还没走进教室,我就可以听到她如铜铃般的笑声。真是未见其人,先闻其声啊!
一支画笔、一把尺子、一本画册。美术课上,她安静地坐在课桌前认真的画着画。画了一群彩色的小鸟,那鸟儿便扇动翅膀,好像要飞走一样;画了一排绿油油的大树,苍翠的大树便像士兵一样,守卫着我们美丽的家园;画了一道七色彩虹,小朋友在彩虹上快乐地玩滑滑梯,你一言,我一语,彩虹边,回荡着孩子们的欢声笑语,那声音可真好听!同学们一下就被她画的画给吸引住了,仿佛都进入了这美好、欢乐的七彩童年呢!
每当中午,同学们都趴在桌面上安静的午休时,她总是快速地拿起湿巾,认认真真地擦图书角的柜子,连一个小小的角落也不放过,仔仔细细的她,深受同学和老师的喜爱,多么认真而又负责任的卫生委员呀!还记得有一次上课,她的同桌小珊正趁老师转过身在写字时,偷偷把语文书架在自己面前,装作认真读书的样子,又把零食快速塞到嘴里。这一幕,正好被她发现了,她把小珊的零食没收了,老师批评了小珊,同学们都在向好榜样的她学习呢!
这样一位认真、爱笑、爱劳动的她,同学们一定猜出来了吧!