星期三,奶奶的胃病又犯了,她一大早就去医院看病了。放学了,回到家,家里没有一个人影,爷爷早外面忙着自己的事,爸爸在单位上班,妈妈一到家就急着做饭,她让奶奶从医院回来能吃上一顿热饭菜。
我看到妈妈忙碌个不停,就想着帮妈妈做点什么,好让妈妈轻松轻松,减减压力。终于找到事做了。我从洗衣机里拿出已经洗好的衣服出来晒。首先我拿塑料桶洗干净然后打开洗衣机盖将衣服拿出来,再到晒衣服的竹杆前把衣服一件件的穿在衣架上,因为个子矮够不着,我拿椅子垫高,好让我把衣架挂在竹杆上。晒完衣服后,我又到鞋柜里拿出我的布鞋泡在水里,水中放了一点洗衣粉,过了一会儿,我再把布鞋拿出来放在洗衣板上用刷子来洗刷,洗干净后,我有把鞋子系在衣架里挂在竹杆上,我忙完这些时,周身酸疼。妈妈走过来说:哦,xxx张大了,学会帮妈妈干活了,真乖,快把手洗干净;快来吃饭。
利用空闭时间帮的人干活了,能减轻大人的压力有锻炼了身体为乐而不为呢?