元旦放假,我坐车来到了父母的身边,感受到了爸爸妈妈的辛苦。
他们在天津扎果子已经好几年了,把我放在了姥姥家读书上学。我想念他们,可只有放假才可以见上一面。
爸爸妈妈是晚上一点多就起来开始干活了。爸爸先是点炉子,可他点了半个多小时也没有把炉子点着火。我妈妈坐在床上说:“一会,要不让小舒声去给浮华里送果子和果比。”这正让我听见,因为我也醒了,看了看表,才一点十五分!我就问爸爸:”你们怎么还不去炸果子去啊?“爸爸说炉子还没有着。我说那你还不去点好炉子。爸爸就去点炉子了。
我看到了爸爸和妈妈那疲惫不堪的样子。爸爸叫妈妈去杂果子。妈妈走了过去。我在被窝里想,要是有一个愿望老人能够让我来许愿该多好啊!我不要什么钱,也不要楼房。我什么都不要,只要我的爸爸妈妈不再辛苦。我在被窝里象个孩子一样的哭了起来。又想,很快就要过年了。爸爸妈妈就可以回家睡上安稳觉了,就又欢喜了起来。可是,我欢喜的心是不能超过我伤心的心。
我忽然想起,我为什么不去给我的爸爸妈妈帮忙呢!爸爸看见我起来了,就问:”你起来干什么?“我说:“我要给你们帮忙。”他没有说话。妈妈却和我说起了学习。“舒声啊,你要好好地学习。长大了考上大学,就不用干这活了。你看我们不就是没有文化的结果吗。”当我听到了妈妈说起这样的话的时候,我又情不自禁地哭了。
同学们啊,我们的父母拼命地挣钱,不就是为了让我们考大学,找一个好的工作吗?我们应该用我们最优异的成绩来报答我们最伟大的父母。