初中描写父母在农田干活的作文
今天天气晴朗,天空一碧如洗,我扛着锄头跟爸爸到地里种菜。
种菜也是要讲究技术含量的。一眼望去,地里到处是杂草,高低不平的,还随意露出一些石头。我撂起袖子,二话不说蹲在地里拔起草来。俗话说得好,“上阵父子兵,打虎亲兄弟”,我在前面拔草,爸爸跟在后面挖地。不多大功夫,这块地就被我们解决了。
松土之后,爸爸把这块地分好勾栏,就开始种菜了。爸爸挖好浅浅的小坑,让我把辣椒苗放进坑中,扶正了,再轻轻扒周围的土填进去。爸爸说:“再把土压紧一点,让辣椒苗站稳。”我朝根部微微拍了几下,压结实了,就这样,一个小孩童就神气活现的站在我面前了。三棵,四棵,五课——活越干越熟练,速度越来越快了,一行完成,弯腰一瞄,嘿,一个个昂首挺胸的,成就感油然而生。爸爸指导我说,辣椒苗站稳,压实,待会儿浇水,就不会被冲倒,歪斜,根系就容易扎进土壤,成活就打包票了。
种好了辣椒,再均匀地撒一些小青菜籽。左一把,右一把,菜籽就像天女下凡似的,纷纷落在地里。
种完菜撒完菜籽,我又跟爸爸挑水泼菜。跑到井边打上水,满满的一桶水拎在手里,左晃右晃,换左手换右手,最后就只剩半桶了。菜地里都是弯弯曲曲凹凸不平的小径,我小跑着磕磕绊绊,连裤子鞋子都弄湿了,连小路都快被桶里洒出的水浇湿了。一不小心踩了一坨泥,不光一桶水全洒了,人也差点摔个狗啃泥!
经过一上午的折腾,终于全部完工,总算可以歇歇了。
天天正能量网
初中描写父母在农田干活的作文 第一篇是你们拔动了我的心弦。不止一次听父母说,他们打工的城市是一座繁华的都市,他们在那儿不仅住得好,吃得也很好。每次他们谈起广州,总把我说得心痒痒的,充满了向往,充满了期待。去年暑假,爸妈禁不住我的百般纠缠,在极不情愿的情况下,他们终于同意带我去广州了。终于来到了广州,终于来到了爸妈打工的......