以往的暑假,我要么不是在补习班中度过,要不就是在在游乐园里面,在各个旅游景点里面疯过。但今年暑假不一样了,爸妈一没有给我报补习班,二也没有打算带我去哪里玩,今年暑假,他们直接将我送去了乡下。
这是一个农庄,爸妈将我们带来这里说是让我来体验一下生活。我对于新鲜的事物自然是感到十分好奇的。当我走进这个白色的大棚子里面的时候,不知道为何就有了一种亲切感,我跟在这里的一位工作人员身后,看着里面各种各样的蔬果,瞬间感觉进了一个新世界。
以往我见到的西红柿、辣椒、茄子,还有西瓜、香瓜等等都是在超市里面直接见到的果实,不像在这里,还见到了它们的枝叶,还可以看到它们开的花。我行走在其中,突然感受到了这些蔬果的生机。
第一天他们带着我们参观过后,爸妈就带我回了旅馆,然后开始计划接下来我要做的事情,因为带我来的主要目的就是体验生活,免不了的我要去干一些农活。我以前从来就没有接触过这些活儿,第二天,我还兴致冲冲的拿着锄具跟在他们身后,可是一天下来后,我腰酸背痛脚抽筋,事实证明干农活没有想象中的那么有趣,对应的是累极了。
“干了这么点农活就这么累了,亏得还是在大棚里面晒不到什么太阳,你想想以前的人,不管风吹雨打,都必须把这些农活干完了,他们只有每天的劳作才能收获相对应的粮食,不然等待着他们的就只有饿肚子。”
爸爸还拿着锄头在天地间一下一下的弯腰给农作物松土,我一边听着爸爸的话,一边看着他的动作,干农活确实是一件很辛苦的事情。
通过这个暑假干农活,我知道了粮食来之不易,整个暑假我都是在这里度过的,深刻的体会到了那种艰险。