真高兴!又是星期六,我最喜欢星期六。因为今天终于可以和爸爸妈妈团聚了。
到了我们的小村庄,我并没有直接到家里去,而失是去了我们的鸡棚。因为我家养了近四千只鸡,爸爸妈妈大多数时间在鸡棚里。我来到鸡棚,一看,屋子里没没人,爸爸妈妈一定在里面喂鸡,我没有进去打扰,而是大打量起这间屋子来。屋子非常简陋,没有桌子,就用两排砖头摞起来,在上面放一块大瓷砖,就构成了吃饭的桌子;屋顶是用玉米秸垒的,上面再盖一层瓦。地面高低不*,有一张不大也不小的床。
这时候,爸爸从里面出来了,他的衣服不太干净,后面还列裂了一条缝,两只眼睛上还蒙上了一层血丝,脸上的皱纹比以前更多了,头发中伸出了许多银丝。没等我开口,我就心疼地问:“爸爸,你昨天晚上没睡觉吗?”爸爸回答说:“唉,养完这批鸡再也不养了。昨天晚上一停电加上长病了的鸡,一共死了一百多只鸡,若是电工早点来的话,死的也许少点。”我明白了,原来这批鸡长病的太多了。每天晚上都死个上十个八个的,爸爸妈妈心急如焚,到处寻求名医,可还是不奏效,只有一个办法,就是近期卖,现在的鸡只有二十多天,一般的鸡也要四十多天卖。这样做必然会赔本,可总这样也是不行的。
“你想吃点什么吗?”爸爸打断了我的沉思,我连忙说:“不,我不想吃。我妈呢?”爸爸说:“在里面加料呢!”爸爸又进去加料了。
为了这批鸡,爸爸妈妈从养鸡到现在没睡过一个整夜觉;没吃过一顿热饭,整天忙忙碌碌的,省什么都顾不上。
时间过的真快,又要去上学了,我手里握着爸爸给我的二十块钱,像背着一块大石头似的。
在车上,我陷入了沉思……