这个夏天,我和爸爸妈妈一起去苏州玩,苏州的美食,美景,评弹都给我留下了美好的印象。
苏州简称_苏_,古称吴、姑苏、平江府,有_人间天堂_美誉。
我们居然在_沈寿故居_位于苏州的木渎古镇,是清末一代_刺绣皇后_的故居。我们在那里安顿好后,爸爸和妈妈带我去参观了_虹饮山房_。_虹饮山房_位于苏州木渎古镇山塘街,就在_沈寿故居_的旁边,是清初木渎文人徐士元的私家园林,乾隆六下江南都在此弃舟登岸,为此,当地都习惯称_虹饮山房_为乾隆的民间行宫。_虹饮山房_的门头还是刘墉题写的呢。
走进园中,里面的一草一木,一砖一瓦都深深地吸引着我的眼球,亭台楼阁,假山绿池,曲桥走廊,都让我大开眼界。你看,荷叶挨挨挤挤的像一个个碧绿的大圆盘,!有的荷花的花瓣开了两三瓣,像害羞的少女,有的全开了,像亭亭玉立的美姑娘,霎时,我仿佛听见小鱼从荷花游过,告诉她昨晚做的好梦,青蛙从荷叶中间跳过,告诉他清早捉虫的快乐。我不禁闭上眼,想象乾隆皇帝六次下江南游木渎的时候,就在此处,游园,看戏,品茗,吟诗……真是太美了!
短短的几天行程很快结束了,我依依不舍的离开了苏州。这次苏州之行给我留下了深刻的印象,人间天堂的苏州永远的留在了我的心里,我的记忆里。