泉州,是东亚文化之都,是一个有着许多名胜古迹的美丽小城,这就是我的故乡——泉州。
泉州最有名气的就数开元寺了。清晨,刚下完雨的开元寺空气格外清新,如果你早晨来到开元寺还能闻到一阵阵沁人心脾的茉莉花香,不时还能听到知了悦耳的歌声。
中午,开元寺渐渐变得热闹起来了。你瞧,桑树爷爷又在给小鸟讲故事哩!小鸟们听完后先是“叽叽喳喳”议论一番,又连连叫好。一旁的东西塔也聊起了天:“东塔哥,近日游客可真多啊!”西塔说:“没呀,平时也是人山人海呀。”东塔说:“你有没有发现最近的垃圾变少了?”“当然,大家都变得更加文明了!”
夜晚,知了唱着摇篮曲,萤火虫提着小夜灯,东西塔睡着了;桑树爷爷也睡着了;就连小鸟,也睡着了。开元寺中的一切,都进入了梦乡。
热闹的开元寺,是我的家乡名片。