中国科技馆以教育性为主,通过科学性、知识性、趣味性相结合的展览内容,让我们知道科技与现代、未来生活的紧密相连。
我玩了许多有趣的科技项目。不过其中我最喜欢玩的就是太空探索这个主厅。这里让我印象最深刻的就是嫦娥号。它不仅仅外形美观,里面也十分精美。我往太空船里走,就开始了一场有趣的观赏之旅。我们先来说一说里面的样子吧!里面安装着许多奇形怪状的按钮,其实这些按钮都是用来控制太空船的。我又看了看这些按钮的颜色和它的样子:红色的是正方形的,蓝色的是长方形的,绿色的是……我还看到了宇航服和睡袋,十分精美,上面有一条黄色的巨龙,边上有许多的云,这些白云都被巨龙身上金灿灿的颜色给染黄了。我又看见一个小柜子,里面有一些用锡纸包着的东西,后来才知道,这原来是宇航员的食物呀!
快乐的时光总是过得很快,一转眼我们就要走了,希望下次还能再来这有趣的科技馆!