“梅雪争春未肯降,雪却输梅一段香”。这句古诗是用于赞美梅花的,同时也说明了梅花的香味浓烈。
每当一到冬天,我就一直盼望着梅花开放。已经有很多次了,每当梅花开时,我都会情不自禁地摘下一片花瓣,闻一下它那种浓浓的香味,令我心旷神怡。
冬意坚定,气息微薄,一有时间,我便在雪地上仔细观察着那些凌寒傲雪的梅花。
我在远处曾经多次接触梅花,多次路过它的身旁都没有注意过,而今天它却在那里吸引着我的目光。哦!看那里,原来是阳光帮的忙——没想到,梅花居然这么美丽啊!
它有着粉白的“皮肤”,中间夹着一些密密麻麻的小花粉,没错,就是这些小花粉所散发的香味!这种味道,毫不夸张地说,还真可以香飘十里呢!
梅花的花儿在开,开得正浓,开的正紧,像在赶集似的,每一朵花儿都争先恐后的。
或许是花儿开得太少了吧,一朵一朵的将头高高抬起,昂首挺胸的,就像一个军人在站岗似的。
如果论貌美,论资丽,可能梅花是上不了名次的。可它的花粉就像一个个缩小十倍的金针菇,加上淡黄的颜色,显得非常的美丽,如果你仔细观察的话,你就会发现,它的花瓣中透着白,白中透着粉,像一个刚生下来孩子的皮肤一样嫩柔。
我喜欢那些傲雪的梅花,在冬天中亭亭玉立,毫不畏惧那可怕的冬天,勇于和严寒做斗争,它这种坚强不屈的精神实在值得我们学习,我喜欢梅花。