花开的就愈精神,寒冷造就了冰肌玉骨,清雅俊秀。他由五瓣娇小的花瓣组成,白梅是那样的纯洁无瑕,墨梅是那样的高贵典雅,红梅是那样的清香浓郁,梅花所独有的那种幽香,能把人深深地吸引住。
梅,典雅,冷俏,高洁,坚贞。江山万里雪,一花天下春!冬天,大地万物都沉睡,看不见牡丹的富贵,百合的可人,莲花的出淤泥而不染,只有它,一朵朵小小的梅花,正义凛然地耸立在冰雪地的严冬。他抬头挺胸,十分神气的占领了整个冬季人们的目光。他不与百花争春,只在干枯的冬天绽放,吐露芬芳,把寒冷的冬天点缀得冷艳动人。
借花喻人,梅花的凌寒斗艳,冰雪留香被喻为民族之精神,坚强勇敢的品格,为世人所敬重!我们应该学习他的不怕困难,勇于战胜挫折的精神。在学习中,要刻苦努力,不断进取,更上一层楼;在失败后,要挺起胸膛,抬起头,继续向前;在生活中,要勇敢的生存,不被恶势所击败。勇于面对,勇敢战胜,这就是梅花给我们的启示。
我爱梅花,爱它的娇小动人,爱它的幽雅清香,更爱它的不惧严寒,勇往直前。
在寒冷的冬天,人们都穿着大棉袄在家烤火,路上的行人一眼望去白雪凯凯,雪花飘落在地上为大地披上一件新衣。然而,就是在这么寒冷的冬天,依然有一种树,它笔直地屹立在路旁,溪流旁,像个士兵一样,想想,它的生命力是多么地顽强啊!它就是――梅。
梅,我想大家都很熟悉它的名字,但是,大家真的都会在它盛开的季节去用心观看它的美吗?我想,世界这么大,这样的人应该是数不胜数,每个地方都会有,大家都知道。但是,一当我问的时候我才发现,原来我错了,不是每个人都会去认真观看梅。甚至连那些种梅的人家都不见得会去看。所以,我一直觉得梅还没有桃惹人爱。
但是,有一天,我偶然发现了它。那天下着小雪,我去我家后面的山上帮妈妈摘菜,我来到田里,那些菜都被一些塑料袋盖着,妈妈特地嘱咐我,菜要选好的,冻坏了的不要。我一直在田中找,一个个地揭开看,终于选好了菜,可我也走到了田尽头,我正打算往回走,我突然发现在前面有一株小小的,花还是含苞欲放的梅树。