梅树的枝头上有许多含苞欲放的花朵,小小的花瓣,细而有劲的枝,淡淡的粉白,缠绕在周身的芳香。那是一种在冬天才傲然开放的花,那是一种在雪中才显得更加纯白的花,那是一种雪花压不到的花。是的,那就是梅花。在冬雪中傲然挺立的花。
面的寒风呼啸着,冷得人只想躲在屋里,即使把围巾、手套、棉袄都派上用场,仍感觉寒气逼人。一个早晨,爷爷哈着白雾惊呼“快来,梅花开了!”我快步冲出阳台一看,果真,那屈曲向上的褐色树枝上缀满了久违的粉红色梅花,不时地在寒风中摇曳着,给冬日的大地增添美丽的色彩,送来一缕缕幽甜的清香。“众芳摇落独喧言,占尽风情向小园”,在百花争艳的三个季节里,梅一直静默地吸收养料,只为了等待在寒冬中开放。
梅花是那么坚强不怕飞舞雪花不怕凛洌寒风在严冬下挺拨耸立我爱梅这‘倔强’精神!