菊花的作文300字
今日,我将去品花中君子之一,菊。
这脱水之后的菊花颜色为金黄色,且大小同一硬币一般,闻时略带清香,其形状为圆。在泡茶时,需将其轻轻捧起,放入热水中。只见那金色花瓣,尤如手臂般慢慢张开。不一会儿,便是先前的1倍大小。当菊花涨到一定程度,耐不住性子的菊花便与热水成为了朋友,使得热水由白色转为黄色。
大概一分钟左右,菊花茶便已然泡好。我迫不及待的将菊花茶在我嘴边润了润,使我嘴上那些干皮尽数软化。又慢慢地吸了一点,并让它在我口中停留,我心中不禁感叹道:妙,真是妙!这茶苦中带甜,甜中有苦,这之中还带着些许中药的气息,实乃茶中上品!刚咽下这一点,我又迫不及待的再喝一大口,喝下之后,我的感觉只是单单一个字,爽!这口茶刚流进我的肚子时,我的喉咙还是热的,但不一会儿便凉了下来,它不止滋润了我的喉咙,还丰富了我的见识,这必定是好茶。
饮了这杯茶,必定是不能辜负了它。自今日起,我便要继续承起菊的品质,并将这品质永远地传承下去……