菊花的作文300字
今天,我、爸爸和妈妈一起去外婆家玩,我在去外婆家的路上看见了许多金灿灿的菊花,就像给大地涂上了黄色的颜料。我还看见一些不知名的绿油油的小草,默默开着小小的五颜六色的小花,好像不敢与菊花争奇斗艳。
草丛里翩翩起舞的蝴碟在不停的忙碌着,一会儿停在菊花上,一会儿停在小草上,一会儿又停在了石头上。我们忍不住停下车来捉蝴碟,蝴碟却不怕人,他竟然大胆地飞到了我的肩膀上,我悄悄地注视着它,随时准备把它捉住,可是失败了,它太顽皮了,我还没碰到它呢,他就一溜烟的飞走了,我只好望碟兴叹。这时我突然看见一只蚂蚱在草丛中穿梭,我猛扑过去,可是又失败了,吃了一个狗啃泥。
唉!今天我的运气真是太差了!“叮……”老爸手机响了,外婆来电话了,叫我们立即回家吃饭。这时,我才发现我的肚子早就饿的咕咕叫了。我们只好唱着“空城计”回家了。