菊花的作文300字
菊花是中国四大名花之一,更是花中四君子之一。她们直径10~15厘米,比树上点点繁星般的小花大多了。按栽培形式来说,她可分为多头菊、独本菊等类型,按花瓣形态来讲,她又可分出圆抱、退抱等不同模样的菊花。
要说,我是怎么喜欢上菊花的呢?可能,是那次吧。
重阳节前,我回到老家陪伴爷爷、奶奶。我刚满心欢喜地拿着锄头走进菜园,就看到了这样一幕:她那水滴形的花瓣,一片不落地展现在我面前,从里到外就是从鹅黄、淡黄、深黄的渐变过程,最外面的花瓣叶微微卷起,头上点缀着一抹桔红,众星捧月般环绕在花心的四周。她身穿深绿色礼服,把纤细的脊背挺得笔直。夕阳西下,天边的火烧云露出了笑脸,霞光为那朵盛开的菊花增添了一丝妩媚。微风轻轻吹过,我猛然回过神来,呆呆地看着她最娇艳的时刻。
待到秋来九月八,我花开后百花杀。我受着夕阳的洗礼,蹲在菊花旁边,想象等到秋天九月重阳节来临之时,百花凋零,唯有菊花在深情挥洒她娇媚的容颜,她铿锵的背影,她淡淡的幽香。
她和梅花一样,都是在晚秋初冬时绽放;可她又和梅花不一样,她总是毫无保留地把自己最美的一面表现出来。她,就是我最喜欢的菊花!