菊花的作文300字
今天是星期天。我想出去散步。我跟我妈说了,我妈同意了。于是,我去屋里拿了些糖果就出发了。
出门,我往北走。走了一会儿,突然闻到一股香味。我仔细辨认,开心。那是菊花的香味!啊,我找到菊花了。我立刻快步上前。我很快就看到了菊花。我抵挡不住菊花的诱惑,就挑了一朵看了看。我看到菊花侧面的花瓣是白色的,里面是黄色的。白色花瓣厚而短,黄色花瓣薄而长。这时,一阵风吹来。啊,一阵菊香直冲我鼻子。我忍不住想摘些花来玩。然而我以为是给大家看的,就忍住不捡了。这一刻,我在想,这花为什么没有花心。肯定是被花瓣挡住了。我会打开菊花的花瓣。嘿,为什么里面有一些圆形的东西?花心去哪了?
于是我跑回家问我妈。妈妈说:“圆圆的东西才是花心。”哦,原来圆圆的东西是花芯!
看来,要想更多地了解植物的秘密,就必须多观察。