菊花的作文300字
春天的时候,婆婆在院子一角点下了一把菊花脑种子。看着这些比芝麻还要小的种子,我不禁疑惑:这么小的种子能长得出来吗?
一开始的两三天,我每天都去看它们,可是一点动静都没有。转眼间,一个星期过去了,还是没有任何变化,我有点失望,渐渐就去得少了。突然有一天,我发现黑黝黝的泥土上零星地散布着几株嫩绿色的小芽。菊花脑发芽了!我欢呼雀跃,每天坚持去看它们。它们慢慢地长出了几片翠绿色的小叶子,嫩生生的,像婴儿的小手,十分可爱。
夏天到了,菊花脑长到了20厘米高,小叶子也长大、变多了,颜色由翠绿变成了深绿。凑近一闻,一股清凉香味扑鼻而来,令人精神一振。炎炎夏日,婆婆常常带着我采下最顶端的一片叶子,回家清洗干净,做了一锅美味的菊花脑汤,清热解毒。
菊花脑,虽然你貌不惊人,但是香味可以提神醒脑,叶子可以食用,清热、祛火,用处可真不少呢!