生活就像一个百味瓶,酸、甜、苦、辣样样皆有。
在比赛中能得到奖状,是一种甜。今天朝会课上美术老师在国旗台上颁奖:关于“质量安全”绘画比赛,荣获特等奖的是……荣获一等奖的是……这时,听到了我的名字,飞快且激动地蹦蹦跳跳向国旗台跑去。
来到国旗台,老师一个个为我们颁发奖状,还奖励了每人一盒精美的水彩笔呢。
今天早上,班主任戴老师又给我颁发了“四连漫画”的奖状。下课后在走廊拍照时,看到老师的喜悦,和蔼的笑脸,我心里甜丝丝的,这是兴奋的甜,是收获的甜!
生活中能为父母分担家务事,是一种甜。在妈妈收拾碗筷时,我会帮忙端菜;在妈妈洗衣服时,我会帮忙晾衣服;在妈妈感到劳累时,我会为妈妈捶捶背;在爸爸做饭时,我会帮他切菜;在爸爸拖地前,我会帮他扫地。帮爸爸妈妈做一些力所能及的事情,看着他们满意的笑容,心里比吃了蜜还要甜!那是对爸爸妈妈爱的回馈,更是一种甜!
平时教弟弟写作业,也是一种甜。有时周末爸爸妈妈去上班,由我带弟弟在家。妈妈交代我要帮弟弟辅导作业,弟弟在我的辅导下,能够迅速把作业做得又快又好,当我表扬弟弟看到她天真可爱的笑容时,心里是暖暖的,那是爱的传递啊!
生活中有苦,但更多的是甜,甜有时会藏在老师、父母、弟弟的脸上,只要我们用积极乐观的心态,用心去品,一定会尝到生活更多的甘甜!