在生活中,只要你有一双善于发现美的眼睛,甜无处不在。
甜有很多种:有花儿吮吸春雨时的芬芳,有果实成熟、金凤送爽时的甜香……甚至存折也是苦中带了些甜。
以前,“甜”对于我来说,是简单朴实的。一次,妈妈带我去海边,水天一色、波涛汹涌的景象令我拍手叫好一抹微笑在海风吹拂下的嘴角荡漾开来,发出了一串银铃般的笑声。此时,我的心里,比打翻了的蜜坛还要甜。
现在,我对甜的追求,已不再是当初的那么简单了。每当我的付出得到回报时,我的心中便会有甜的感觉。
一次,我报名了诗歌朗诵比赛,一开始我读得毫无感情,同学们都认为我这次没有了希望,那时我的心头布满了乌云。可我开始了一次又一次的练习。终于,在比赛时,我成功拿到了来之不易的一等奖,并让别人刮目相看。此时,我的心比花儿更甜,更香。
生活中的甜,是快乐的,是激动的,是发自内心的,更是令人无比快活自在的。