每个人的童年都是多滋多味的,童年有酸,童年有苦,童年有辣,而我的童年更多的是甜。
记得有一次,我和妈妈走在放学的路上时,见到了一个卖棉花糖的老爷爷。只见那五颜六色的棉花糖,有红的,有白的,还有绿的……多诱人,我咽了一口唾沫,对妈妈说:“妈妈,给我买一个吧!”妈妈看了看棉花糖说:“这东西不能吃。”我一下子拉长了脸,她又看了看我说:“好吧,这样我每天给你一元钱,作为你表现好的奖励,但是要是你表现的不好,就不给你,等你攒够了钱,就可以自己买了。”听了妈妈的话,我的心情好了起来。
就这样,我一天天地攒钱。终于有一天,我攒齐了12元。我又来到了那个老爷爷的面前,把钱给了他,他把一个大大的红色棉花糖放到了我的手中,说:“小朋友别多吃,吃多了会蛀牙的。”我听了点了点头。
我吃着自己买来的棉花糖,嘴里甜滋滋的,心里更是甜滋滋的。