校外跳蚤市场
星期二是一个令人激动的日子,因为今天有跳蚤市场活动。可老天爷偏偏要把天空布置得阴沉沉的,但是我的心情却丝毫不受老天爷的影响,还是格外晴朗。
放学了,我和妈妈拎着一大包东西去跳蚤市场。场地上人声鼎沸,就像开了锅的水,摊位一个接一个地冒了出来,摆成一条长龙。各个摊位的商品琳琅满目,应有尽有。听听吧,各个“商店的推销员”为了招揽顾客,有的吹哨子,有的站在椅子上高喊“快来买!高价货低价出!不买后悔!”还有的立着牌子“走过路过不要错过,机不可失,失不再来!”有的甚至还跳起舞来。我们摆好了摊位,也大声地吆喝了起来。
终于,我迎来了第一位客人是一个小弟弟,他在我的摊位前东瞧瞧西看看,他看中了一支水枪,他小声地问我:“这个多少钱?”我真爽地说:“两块。”这个小弟弟轻轻地告诉我:“我只有一元钱,可以卖我吗?”我犹豫了一下,看着他渴望的眼神,还是卖给了他。开张了,我高兴得跳了起来。
整整一下午,我才卖了五元八角,这次跳蚤市场让我知道了,赚钱不容易,要节约每一分钱不能浪费。