收麦子作文300字
一天,土地爷爷又来到了动物村,小牛、小猪和小猴热情的接待了他。小牛好奇地问:“土地爷爷,您找我们有什么事吗?”土地爷爷笑眯眯地说:“一年一度的动物运动会快要举行了,希望“你们”能积极参加。”经过一番商量以后,他们决定让强壮的小牛参加举杠铃比赛。
很快比赛的日子到了,小猪和小猴一大早做了很多香喷喷的烙饼,让小牛吃的饱饱的。轮到小牛出场了,只见他双手紧握杠铃,一下子就举到了肩膀上,但是杠铃实在太重了,小牛的双臂开始微微发抖。小猪和小猴在一旁使劲地为他呐喊加油,恨不得把自己的力气分给小牛。小牛咬紧牙关使出了吃奶的力气,终于把杠铃举过了头顶。小牛胜利了,获得了第一名!
小猪和小猴高兴地欢呼着,土地爷爷慈祥地抚摸着小牛的头说:“好孩子,你真棒!”三个小伙伴拿着奖品——一口袋麦子,开心地回了家。