收麦子作文300字
土地爷爷送我一袋麦子,我看着这金黄的麦子,恨不得马上吃掉,这时我脑门里又闪过一个想法——奶奶说过麦子应该种在土里。突然外面传来一阵欢笑声,原来小松鼠妈妈正在给孩子们分苹果吃呢。
这时我想到了一个办法,我从家里找出一个袋子把麦子分成两半,一半吃一半种在地里,我先把要吃的麦子先收起来,再拿着锄头肥料和另一半麦子到田里把另一半麦子种到地里。首先我拿着锄头松土,再把麦子撒上去,然后施肥,之后我天天给麦子浇水、施肥、锄草,终于我的辛苦没有白费到了秋天,麦子成熟了,看着这金黄黄的麦子我开心极了,我把爸爸妈妈他们都叫来一起收麦子,收完后我把麦子分给了大家,分完后自己还剩了好多呢,我心想当初要是把麦子全部吃完的现状肯定没有这么多的麦子了。
过了几天土地爷爷来我开心的对他的说“谢谢您给我的那袋麦子,有了您那袋麦子,才有了我这么多的麦子”土地爷爷笑着点点头。