收麦子作文300字
早上,我被爸爸从床上叫起来,去田里割麦子。
田里的麦子已经变得金黄金黄了,还把它的“小脑袋”垂了下来。一阵微风吹来,麦子就摇摇摆摆,好像在说:“我已经成熟了,可以收割了!”
外公借来了收割机,我们开始割麦子。麦子在收割机巨大的“嘴巴”面前显得束手无策,只能坐以待毙。金黄的麦粒源源不断地被收割机“吞”进肚子里,它实在吃不下了就不停地“拉”到旁边的口袋里。一袋袋麦子就从收割机上“摔”了下来,好像母鸡下了一个又一个蛋。
不一会儿,麦子就全都被收割机“吃”光了。我们也满载着麦子高高兴兴地回家了!