收麦子作文300字
去年我的同桌给了我几粒小麦种子,回家后我和妈妈一起把它们种到了阳台上的花盆里,一共长出了四棵麦子。有两棵长得又高又壮,结的麦穗也很大,另外两棵长得又矮又瘦,结的麦穗比那两个大的要小一些。我每天都要到阳台上浇水和观察它们,然后给它们做成长记录。
4月10号,中午浇水的时候,我发现有两棵小麦的叶子和麦秆有点发黄了,我心想,可能是天气太热,我浇水少了,今天给它们再多浇点水,过几天它们就会变绿了。这几天,我发现变黄的小麦还是没有变绿,反而比前几天更黄了。我大叫道:“妈妈,我的麦子好像快要死了。”妈妈听到我的叫声来到了阳台,仔细观察变黄的小麦,然后笑着对我说,“麦子成熟的时候都会变黄,不是快要死了,而是马上就要成熟了。”听到妈妈说小麦快要长熟了,我开心的蹦起来。
旁边两棵小一点的麦子现在还是绿油油的,我会把它们的生长过程好好记录下来,希望这四棵小麦和我一样快乐成长。