我有一盆可爱的水仙花,因为它漂亮所以我叫它小仙子。
初春,小仙子千姿百态。有的花瓣全展开了,从中冒出嫩黄色喇叭似的花蕊。有的才展开几片花瓣,贪婪的吸收阳光想快点长大。有的还是花骨朵儿,像个白白胖胖的小姑娘等待着开花。一朵一朵的水仙花在比谁最漂亮,谁的香味最浓。但我觉得这里的每一朵都很美,每一朵都有自己的优点,每一朵都有自己独有的芳香。
每当我写作业时它总是默默的陪着我。有一次,老师布置了作文,我不知道该写些什么,是它给了我灵感,好像在说:你就写我吧!还有一次我跟朋友吵架,一气之下跑回了家,可是闻到小仙子那沁人心脾的芳香,我的心情就渐渐舒缓了。
这美丽可爱的水仙花,怪不得杨万里会在它的《水仙花》中赞道:韵绝香仍绝,花清月未清。天仙不行地,且借水为名。
我的自画像
我,与李白同姓,后加一个可爱的可字,爸爸妈妈给我这个名字难道是希望我像李白一样可爱?呵呵,他们可真有趣。
我今年9岁了,有一头乌黑发亮的头发,我喜欢把它们弄得弯弯曲曲的,然后扎上两个辫子,带上漂亮桔色蝴蝶发夹。我有一双水灵灵的眼睛,眼睛里的黑眼珠,像黑葡萄一样。我的鼻子高高的,嘴巴红红的,像个漂亮的小公主,我很喜欢妈妈给我的这张脸。
我的身高1米4,体重25公斤,属于偏瘦一类的。爸爸妈妈每天都会叮嘱我要我多吃一些,希望我再长高长强壮些。
我喜欢穿色彩亮丽的裙子,所以夏天就是我的季节了,衣橱里一条条漂亮的裙子把我装饰得像小仙女一般,这让我的心情好极了。
不过,可不要以为我只注意外表,不重视内在哦。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟是我的座右铭,我在《百问百答》中知道各种各样的世界之最。我还曾经与孟小乔,蜜儿她们一同体验精彩的校园生活。我爱读书,爱其中的人生哲理,爱其中的精华,爱那些曲折的故事情节。
这就是我,一个三年级的女生。