收麦子作文300字
趁着“立夏”,我们走进了阔别已久的自然教室。
来到实践基地,我一下子惊呆了。小麦已经变得金黄,像一束束浪花,或许因为头太沉,它们把“小脑袋”垂了下来。一阵微风吹过,麦子摇摇摆摆,好像在说我们已经成熟了。马上,一位老师开始教我们怎么割麦子,只见他一手拿着镰刀,一手抓住小麦的秆,用刀轻轻地一挥,一株小麦便得手了。
看过示范后,大家跃跃欲试,也拿起镰刀纷纷去割。有的和同伴一起,有的自己单枪匹马地奋斗。我盯着小麦,按照老师所教的方法,随着“咔嚓”一声,小麦就被割了下来。一阵忙碌后,大家都汗流浃背,满脸通红。接下来,大家接二连三地拿着一小把麦子放在打麦机上面脱粒,因为一直不停地举着麦子,我的胳膊都酸了。
从这一次的劳动中,我领悟了一个道理:劳动虽然非常辛苦,但其中的快乐是价值连城的,深刻地理解了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”这句诗的意义。