收麦子作文300字
虽说生长在农村,但我和许多城里的孩子一样,有着无忧无虑的生活。对农作物的生长一无所知,就连我们平时最常见的稻子和麦子,我都不知道它们究竟何时成熟,究竟长成什么样。
倘若不是因为妈妈突然要上班,没那么多时间来弄麦子,迫不得已才带上我。恐怕我永远也没有机会去感受收获时农民们的那份劳累,就不说永远吧,至少在学习生涯中,我不会有这样的机会。虽说很苦,但早一点去体验一下何尝不是件好事。这样就可以早一点懂得:作为一个农民生活是何等的不容易。
因为田梗上长的许多麦子,收割机是没有办法割的,必须由人一刀一刀的亲自去割。时间很紧,割完妈妈还得去上班。我这个从来不下田的人哪会割麦子啊,因此我割的很慢,而且也很不整齐,地上撒的到处都是。妈妈便一边训斥我,一边给我作示范,我心里真的很委屈,毕竟这是我第一次下田嘛。但是我却没有跟妈妈顶嘴,我知道她是因为急才会这样的。终于割完了,这时候还得把那一堆堆的麦子全都抱到一起,我都要累摊了。
我终于知道为什么妈妈总让我好好学习了,因为只有好好学习将来才不用干这么累这么脏的活。想想也是,干这种又脏又累的活,比起学习,学习真的要容易很多。同学们让我们共同扬起勤奋的风帆,努力学习,摆脱这种辛苦的生活吧。