收麦子作文300字
快到过年了,土地爷爷背着小猴送的一袋麦子上路了,这时刚好小松鼠从这里经过,土地爷爷就把这袋麦子转送给了小松鼠。小松鼠谢过土地爷爷后想:土地爷爷把全部的粮食给了我,明年我一定要通过自己的劳动,把粮食双倍的奉还给他。
春天到了,小松鼠把这袋麦子种在田里,每天都去给它们浇水,施肥和除草。日子一天天过去了,麦子也一天天长大了。到了秋天,一片片的麦子就像金色海洋。小松鼠又开心又激动:太好了,我的幸苦得到了回报,我得赶紧把它们收到囤子里去。
又是快到过年了,土地爷爷来到小松鼠家看一看非常满意。啊!原来土地爷爷是来看看他是怎么样处理这袋麦子的。小松鼠赶快请土地爷爷进屋,便把一半的麦子分给了他,还把剩下的粮食分给了其它动物们,自己只留下一点点。
土地爷爷高兴地说:“你真是个能干懂事的好孩子啊!”