我的妈妈有着黑油油的直发,一双黑宝石般的眼睛,一张能说会道的小嘴。她有一张漂亮的脸蛋,每天脸上都有着春风般的笑容。妈妈很温柔,又很善良,她可是个热心肠。
有一次,妈妈带着我去公园看演出,我开心地迈着轻松的步子,走了不一会儿,妈妈看见了一个两三岁的小女孩在号啕大哭,伤心地叫着妈妈。妈妈想过去问一下情况,但是被我拦住了。我心里想:妈妈要是过去了,我们一定还要把她送到警察局里去,那还得浪费多长时间呀,我也就看不了演出了!于是我对妈妈说:妈妈,咱们别管她了,要不然我就看不了演出了!妈妈柔和的对我说:佳祎,演出演完了,你可以再等下一次呀!但是我们不把他送到警察局里,她就可能被坏人带走的,你想想,如果你被坏人带走了你会不会很伤心呢?会我说。妈妈说:所以呀!咱们要把她送到警察局里呀!她丢了,她的妈妈一定也很着急,咱们快把她送到警察局里吧!我只好对妈妈说:好吧!妈妈对我笑了笑就把小女孩抱起来送到了公安局,在警察的帮助下,小女孩的妈妈来接她了,妈妈看到她们母女团聚,也露出了笑容。
小女孩的妈妈把她带回家后,妈妈才带着我到公园去,发现公园里面的演出还剩下最后一场,我开心地领着妈妈到观看演出的座位上观看演出。看完后,我和妈妈开开心心的回来家。
通过这件事情,我知道了,自己不应该这么自私,应该考虑别人的感受,应该乐于助人,帮助更多有困难的人。帮助了,别人自己也会感到很开心、很快乐!哪怕是一件很小的事。总之,想得到别人的帮助,必须先要帮助别人,别人才会帮助你!今后我也要向妈妈学习,多帮助有困难的人。