爬黄山600字作文
7月,正值炎热的暑假,我第一次爬了黄山。
当天上午,可谓是人山人海,有全家出游的散客,也有像我们一样多达数十人的旅行团。光坐缆车的游客就排起了长队,犹如一条缓慢蠕动的长龙,他们当中有的显得无比兴奋,有的不无紧张。
缆车在峡谷的上空匀速前进着。两边或是树木茂密的高峰,或是寸草不生的峭壁,让人胆战心惊,不忍多看。偶尔有山风吹来,缆车些微抖动,缆绳发出声响。当同车的人屏住呼吸时,我的心也悬在了嗓子眼上,同时还努力不让四肢发抖。
下缆车后,我跟随人群沿着狭窄且陡峭的山路前行。由于游客实在太多,加上一路的疲劳,那种想快却快不起来的感觉让人无比难受。在一线天处,我真正体会到了什么是摩肩接踵。那条几乎成八十度的山路只能容一人通行,我勉强能看到前面的人的小腿,身后的人只能看到我的脚跟,如果前面有人倒下,后面的人就得遭殃。那真是身不由己、进退两难。
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”黄山之所以闻名遐迩,当然是因为其秀色可餐。迎客松是黄山奇松中的名片,它伸着双手,俨然是热情欢迎游客的主人。因而在此逗留和拍照的游客络绎不绝,他们摆出各种姿势,留下最美好的瞬间。各种怪石随处可见,有的大胆地露出真容,与你无声交谈;有的在云海中若隐若现,让人浮想联翩。比如那块坐在山顶的石猴,似乎在一心欣赏着身旁的云海,让人动容。
当天晚上,我就入住在山上的酒店,虽因疲惫至极而早早入睡了,但在梦里萦绕的尽是白天的风景。