爬黄山600字作文
黄山不愧为天下奇山,以“奇松怪石,云海温泉”著称。最打动我的是黄山“四大奇观”之一?奇怪的石头。怪石是构成黄山风景区的另一个“独特之处”。黄山到处都可以看到奇怪的岩石。这些奇怪的岩石看起来很不一样,有些像人,有些像物体,有些反映了神话的一些传说和历史故事,生动有趣。121块名石中,著名的有“飞来石”、“神仙下棋”、“喜鹊爬梅树”、“猴子看海”、“神仙晒靴”、“蓬莱三岛”、“金鸡叫天门”等。这些奇石有的是庞然大物,有的精巧玲珑;有些是独立的风景,有些是与宋祁结合或巧妙结合的。还有一些奇怪的岩石,因为观看位置和角度的变化,外观也发生了变化。比如“金鸡叫天门”,又叫“五老天都”,“喜鹊爬梅”,又叫“仙导”,就是换景的原因。
在狮子峰前,一只可爱活泼的猴子独自站在峰顶。远远看去,我还以为是真猴子在峰顶看云海起落呢!仔细一看,原来是石猴。它似乎在注视着云海的起伏。云海消散,石猴仿佛在观赏太平县的美景。所以“猴子观海”也叫“猴子望太平”。从温泉到汤陵的路上,有一块巨大的石头矗立在那里,上面刻着“醉石”两个字。传说唐朝大诗人李白,曾经饮听春水,却再也没有回来!因此得名:祖师。在玉屏峰的西侧,还有一块王宓石,它看起来像一个年轻的女人站在石台上,期待着丈夫的早日归来,因此得名:王宓石。在耿云山顶上,一只活泼有趣的小松鼠,拖着它毛茸茸的大尾巴,想要越过深渊,跳进高耸的天都峰。你可以想象名字,那是?松鼠跳到天上。看到这些怪石,我不禁想:黄山的怪石是自然形成的还是人为形成的?黄山的奇石不止这些,有仙人聚、鲫鱼背、天鹅孵蛋、天桥、象鼻石……想了解的请去黄山,黄山闻名天下。