爬黄山600字作文
“哇!多高、多陡、多危险的山啊!像山和海。”黄山真的名副其实。
8月4日,我和妈妈、叔叔阿姨们去参观了安徽省著名的黄山。来的时候已经很挤很热闹了!我们开始上山,我们走着;一边拄着拐杖(听说爬黄山很辛苦);每个人都坚持喝水。很热闹!在路上,我们遇到了许多奇怪的石头,有些像兔子;有的像蛇龟;有些像手机。真的很生动。
黄山还有一棵树,叫迎客松。它粗大的树干和细小的树枝就像警察叔叔一样傲然挺立。微风一吹,树枝“哗啦、哗啦”作响,妙不可言!更奇怪的是“妙笔生花”。这块石头看起来像一支巨大的笔,顶端有一棵迎客松,就像顶端有一束鲜艳的花。“妙笔生花”这个名字真的太棒了!
最惊心动魄的是天空的景象。来到眼前,我抬头一看,哇!多高啊!直冲云霄!我心里直打颤,心想:还能爬吗?万一错过呢。我不敢再想了。这时,我妈似乎看出了我的心思,笑着说:“别怕,坚持下去就是胜利!”轮到我爬了。在妈妈的鼓励下,我的心里充满了勇气。我用双手爬上冰冷的石头,尽全力去爬。最后我爬到了中间。我低头一看,数不清的人,一个挨着一个,好像是一串人。真的吓到人了!很快,我来到一块大石头下,导游开玩笑说:“你看,这块石头好像是从天上掉下来的‘仙桃’。打了人,谁有桃花运!”我一直笑,小声说:“打了人还能活吗?”笑话太大了!_
努力是有回报的,我们终于爬到了山顶。在黄山的山顶上,我忍不住张开双臂,深深地呼吸着山顶的空气。太新鲜了!
啊!黄山的风景真的很美!太壮观了!