爬黄山600字作文
五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,这是中国古代大旅行家徐霞客对黄山的评价,可见黄山是多么的美丽!它以“奇松、怪石、云海、温泉”四绝闻名于世。
怀着对黄山的向往,我们约定十一长假畅游黄山。
凌晨四点半左右我们便开始登山。坐在索道上往下看,下面是万丈深渊,心里不由地抖了一下。虽然可怕,但可以观赏到黄山秀丽的风景。高度越来越高,缆车被乳白色的云朵所包围,好似仙境一般。都看不见前面的车。门一开,轻纱似的流云扑面而来。抬头望去,漫山遍野都是奇松:迎客松伸出了两只热情的臂膀迎接来黄山游玩的客人;团结松主干上分出了56个枝杈,好像是中国56个民族团结一心;连理松粗壮的主干上一分为二,两个树干紧紧地贴在一起,像一对亲密无间的情侣;龙爪松的根露出地表的部分只向一方生长,离树干有一米左右的距离,因此得名。
怪石中,我最喜欢飞来石。飞来石顾名思义,它像是从外太空飞来的一块巨石,并稳稳当当地“坐”在山顶上,底部是悬空的,也正是它的独特之处,让人们惊叹!还有鳌鱼洞,我们从几乎是从天上挂下来的百步云梯上下来,那只鳌鱼有嘴、有眼,就是没有身体,身体在哪里呢?哈哈,藏在山里呀!
看,云海!我登上1860米的光明顶的山顶,眼前是云雾缭绕的云海,这浩瀚无际的“大海”中隐隐约约可以看见几座淡蓝色的“岛屿”。在有栏杆的地方向下看去,下面是万丈深渊。云海中的云随着风吹的方向飘,像是一波接一波轻柔的海浪,让我感到无比的惬意,也不感觉冷了。
登黄山虽然会让脚感到十分累、疼,但路上可以观赏到苍翠挺拔的奇松、形态各异的怪石、云雾飘渺的云海、喷涌不断的温泉,所以也是值得的!欢迎你也来游玩黄山,来体验一下黄山的险与秀,它会让你留恋忘返。