别人家的孩子有什么好的!我总是不服气。每当听到大人们拿别人家的孩子和自己做比较,我总是很不耐烦。
一个人一生下来注定有自己的独特,成为与众不同的人,成就自己精彩的人生。
每次考试考试考到80多分,回家免不了父母的一顿打骂。他们只知道看我落后于谁,却从不看我超越了谁。他们总是追求“最好”而不是追求“进步”。他们总是以满分的标准来衡量我们,分数决定一切。不管题有多难,多么费解。
家人们总是“望子成龙”因而拔苗助长。拿别人做比较,打击我们的自尊和自信,在不知不觉中深深地伤害了我们。他们只见于别人家孩子的表面,相反,别人家的家长也会拿我们的长处与自己的孩子做比较,去责怪自己的孩子。
一个拥有50历史的中国为什么会被一个只拥有500年历史的美国所超越,为什么中国人不想想如今中国教育的缺憾在哪里?
人往高处走,水往低处流,一切要遵循规律顺其自然。人只要努力就好,成绩并不是我们想象的那么重要。
我是一个开朗的人,不相信世间的公平。面对人生,我满意了就行。我不在意别人怎么说,因为我的人生我做主。
乐观积极向上,你的人生一定更加辉煌耀眼,更加光彩夺目,不管别人家的孩子怎么样,在我心中,我是最好的!