如何做好自己作文200字
她,优秀;她,完美,但我却没有……不!我有,我是独一无二的,艳羡他人不如做好自己。
小时候我有婴儿肥,现在我仍有婴儿肥,所以从小时候我就被别人嘲笑“肥嘟”“肥妞”。当我看见与我同龄的孩子时,不由艳羡其她人,她为什么那么聪明,那么漂亮呢?我不解。我的成绩不太好,一年级时常常听不懂,后来有一次我闺蜜,考了个,而我却考了七十分,还被老师骂了一顿。我想:连闺蜜都比我好,唉,我真是个笨蛋,不折不扣的大笨蛋!
夜晚的风凉凉的,打在脸上如同刀剑一般刺入我那幼小的心灵,月光下的我很孤独、无助,泪水夺眶而出……
回到家,我饭也不吃,“哐当”一声把门拍上,进了房间,我嘲笑自己的懦弱,胆小、笨、肥……我真的是一无是处,等等,我在干什么?艳羡他人吗?讨厌自己吗?不应该这样,我哭有什么用,哭了就变聪明、漂亮了?既然我已经活在这个世界上,就应该好好做自己,羡慕别人有什么用?我其实也有很多擅长的东西啊,我擅长画画、写字……对,我也会其他人都不如我的。艳羡别人不如做好自己,笨没关系,比别人多努力,不漂亮,呵呵,心灵美才美,不强大,呵我才不懦弱,我有的,他们都没有!对,做自己!
从那之后,我开始加倍努力了,一星期至少八张试卷。画画、写字天天练,每件事都尽力做到最好,而且干得比别人好。很快,一个月过去了,我的成绩突飞猛进,一下子进入前五名,爸妈可为我高兴了,现在我1到6年级全是三好学生。
我的梦想是设计师,顶尖设计师!为什么?因为我喜欢,不要羡慕别人,只要尽力做好自己,才会获得成功和快乐。