今天是星期六,天气晴朗,我和妈妈一起去公园游玩。
我们沿着小河走,走到一棵大树下,我看见一群密密麻麻的蚂蚁在活动,为了不惊动蚂蚁,我们小心翼翼地观察蚂蚁。
蚂蚁长着一对长长的触角,头大身子小,尾巴像一粒米。蚂蚁的颜色很多:有红的,有黄的,有紫的,还有黑的。只见蚂蚁们有的运送食物回洞里,有的在用触角交谈着。看到这里,我忽然冒出一个大胆的想法,它们那么弱小,是怎样把那么庞大的食物运回去的呢?我拿出一块比蚂蚁大几十倍的饼干放在蚂蚁走动的路上。一会儿,几只蚂蚁爬过来嗅了嗅走了。再过一会,几十只蚂蚁一个跟一个地爬到饼干的周围,打算搬动饼干,可是几十只蚂蚁的力量加起来还是搬不起来饼干。又过了一会,一群“蚂蚁士兵”排着整齐的队伍浩浩荡荡地来到草地,领头的蚂蚁正是刚刚那只蚂蚁。它们将食物团团围住,用了九牛二虎之力把饼干抬起,一歪一斜地把饼干运到洞口。
今天,我真开心,从蚂蚁身上学到了勤劳团结的精神。我爱这五彩缤纷的世界。