中秋节的傍晚,我们一起去了奶奶家。虽然奶奶和爷爷不在家,但有一只可爱的小牛来迎接我们。
奶奶家的小母牛有两颗黑黑圆圆的眼睛,像两颗宝石一样。见到了陌生人它会出“哞!哞!”的叫声,好像在说:“不要到我的家园来,别想伤害我!”说完就会向陌生人顶过去。小母牛的两个耳朵,虽然小小的,但能很敏锐地听到我们的脚步声。它的背上有着短短细细的毛,短短的尾巴一摇一摆,可爱极了!
有天我带着它去吃草,因为我不知道山路怎么走,所以就和爷爷一起带着小绵羊和它去。我们来到一片草地,爷爷带着绵羊去了另一块草地。我带着小牛独占一片草地,小牛很乖,我指挥它,它立马跑到我指挥的那个地方去。最后我们一起度过了愉快的一天。
我爱我的爷爷奶奶,更爱小母牛,希望我能多陪陪它,不再让它孤单。