我最喜欢我家的小金鱼了!它的鱼鳍如窗户玻璃一般透明,带着一些浅浅的黑色和橙色。它那鳞片排列得错落有致,在阳光下闪闪发光。又白又鼓的小肚子,像只小皮球。游动时长长的尾巴来回摆动,就像是一位美丽的仙女披着透明的丝巾,在水里优美地舞蹈。
小金鱼吃食时也很有趣。当我悄悄地走到鱼缸前,拿起鱼饲料左摇摇,右晃晃时,嬉戏的小金鱼们总是能第一时间发现我和鱼食。它们一窝蜂地涌上来,随着我的手左右游动。小金鱼们的眼睛也一左一右地移动起来,死死地盯着我手中的鱼饲料,好像在说:“小主人别逗了,我们都快饿死了,快给我们吃吧!”我有点可怜它们了,就往缸里投入了一颗小小的鱼饲料,小金鱼们像是黑暗中见了光一样,争先恐后地游到鱼饲料旁边,争抢起来。看见这可爱的场景,我忍不住笑了。于是我又往鱼缸里投入了十来颗饲料,小金鱼们又一下子冲了过来。有的鱼将饲料争抢下来立马狼吞虎咽吃了起来,有的拖着饲料躲在角落独自享用,还有的却什么也没有得到,只能失望地看着……哈哈哈!真有趣啊!
这就是我喜欢的小金鱼,一只只调皮可爱的小金鱼!