周末,妈妈说要带我去一个好去处。
我很好奇,坐上妈妈的电动车,穿过下马坊到达了钟山风景区。很快,我和妈妈到了一个景色非常美的地方,妈妈告诉我说这里是流徽榭。哇,这儿真是一个世外桃源!
流徽榭三面环水,一面接陆,亭子有柱子支撑,顶上是白色琉璃瓦。湖水像一面镜子将流徽榭倒映湖面,犹如仙境。湖的远处环绕着苍翠的松柏,满身披金的银杏树,还有叶中透着橙,橙中透着黄的枫树。它们树枝交错,叶影重叠。一阵微风吹过,落叶像翩翩起舞的蝴蝶,从枝头缓缓落下来,铺了一片。这时,几只野鸭闯入了我的视野,它们飞过湖面,累了就停下来游泳、捉鱼,有趣极了。
流徽榭的草坪,在阳光的照射下显得金灿灿的。草地上热闹极了,草坪中央是一群大学生们在拔河;不远处的帐篷旁,有一个小宝宝在爸爸妈妈的陪伴下练习爬行;还有一些养狗的人和自己的狗进行着有趣的互动。
流徽榭景区的景色真是美如画啊!如果你们有时间,不妨去那儿走走,那儿的景色一定会使你陶醉!