今天中午气温很低,天空变得灰暗起来,刺骨的寒风呼呼地刮着,虽然很冷,但是我非常开心,因为天气预报说今天要下雪。
下午,天空中下起了蒙蒙细雨,随风飘洒,好似仙境一般。雨越下越大,风吹到脸上,霎时感到一阵凉意袭来。我不禁伸手去接雨滴,欣喜地发现,袖子上已经落上了小雪花。
“下雪啦!下雪啦!”我开心地大喊。
六角形的雪花晶莹剔透,雪白雪白,真是好看!我没忍住舔了一下,凉凉的冰冰的,却没有味道。而落在手心的雪花,瞬间化为了水珠。雨渐渐停了,可雪却越下越大。漫天飞舞的雪花像一个个小精灵,纷纷扬扬在风中舞个不停。听大人们说,今天晚上可能会有积雪。
晚饭后,窗外已经是白茫茫的一片,草地上、树上、车上、房顶上,都铺上了一层白棉被。小朋友们有的在打雪仗,有的在玩雪球,我也忍不住要妈妈陪我去玩雪。我和妈妈堆了一个雪人,白白胖胖的,特别可爱。外面真是冷极了,堆完雪人,我和妈妈的脸都冻成了红苹果,我们的手变成了红萝卜,但我们还是很开心
这是今年的第一场雪,虽然下雪天气很冷,但却给我们带了无限的欢乐,我喜欢下雪天!