天阴沉沉的,是要下雪了吗?一阵寒风吹过,地上的落叶被卷到了空中,哗哗的风声像猛兽在嘶吼,一不会儿,雨滴中还夹杂着一朵朵雪花飘落了下来。
我把手伸出窗外,一朵洁白的雪花飘在我的手心,还没等我看清它的样子就化成了水,我尝了一口,雪花没有味道,可是我心里却甜甜的,我幻想着明天可以和同学一想找雪仗了。风了一阵接一阵的吹来,漫天的雪花和雨水飞到了我的脸上,别看雪花很柔软可是夹杂着雨滴打到脸上时还是很痛的。我发现雪花一落到地上就融化了,我不解地问妈妈原因,妈妈说:“因为地上潮湿,雪一落到地上就融化了。只有雪下大的时候才会堆积起来。”到了晚上,雨小了雪却大了,放眼望去好像柳絮般洋洋洒洒地飘落而下。
早上起来我推开窗户一看,草地上、大树上、屋顶上一片白茫茫的,好像它们穿上了一件白大衣,雪虽然不是很厚,但楼下的孩子们玩得很尽兴,毕竟在南方我们还是很期待下雪天的,我也拉着爸爸和妈妈飞奔到楼下,加入到玩雪的行列,洁白的雪地上留下了我们一个个欢快的小脚印。
这里的雪景真美啊!